コメント

退会ユーザー
うちの子は言っても無駄なので好きにさせてます😂

退会ユーザー
自由にさせてます😂
ただ下の子もやりたい!となってはさみとか持ち出したりするので、時間は決めてます!
早く終わらせるのは後々小学校の宿題のこととか考えるといいことだと思いますよ🥹
-
はな
下のお子さんはまだはさみやらせるのちょっと怖いですもんね😅
たしかに宿題だと考えると1日でさっさと終わらせるのは理想的ですね🤣
結構簡単だからすぐ終わっちゃいますよね…なんかもったいな!って思ってしまって😅- 5月23日
-
退会ユーザー
夏休みの宿題とか終わりごろまで手付かずで親に催促されてた記憶しかないので、早く終わらせる癖勝手に(?)ついてるのは素晴らしいと思います🤣🤣
何月号か忘れましたが、確か内容増えるか応用になるかですよね!
それまで待つしか…ですね😅- 5月23日
-
はな
わたしも最終日に死ぬ気でやってた記憶です🤣
後半は内容変わるんですね!
それまではプラスのワークやりながらなんとかつなぎます笑- 5月23日
-
退会ユーザー
仲間ですねー🤣🤣🤣🤣
答えみながら、所々適当に間違えて丸つけしてましたー🤣
載せていいのかわかりませんが、あったのでシーで🤫😅
デジタルワークの方が色々あって楽しそうですよね(笑)
Englishなんかはデジタルしかないから、そっちばっかやってます😅- 5月23日
-
はな
ほんとだ!ありがとうございます!
夏から変更できるんですね!
もはやすてっぷに変えたほうがいいのか、でもすてっぷで急に難しくなっても追いつけなさそうだなと思ってました🤣- 5月23日
-
退会ユーザー
いきなり文字書き始めますもんね🤣🤣
ここまでこどもちゃれんじやってきて効果は感じてるから、クレヨン持たせて我慢するしかないですよね…😅
話変わりますが、筆圧ちゃんとありますか?
うちの子、何でか撫でるのでうっすくて🥲🥲笑- 5月23日
-
はな
うちは、かなり薄〜いか、逆にめちゃくちゃ強すぎるか、どっちかの両極端です😅
ちょうど良いって難しいですよね💦- 5月23日
-
退会ユーザー
両極端😂
本当にこの子はそのうちちゃんと書けるようになるのか、すごく心配です😇- 5月23日
-
はな
うちは塗り絵もぜんぜん上手にできないです😅
なぞって描く、みたいな運筆もぐちゃぐちゃ…
親としても教え方分からなくていろいろ手探りです💦- 5月24日
-
退会ユーザー
うちも塗り絵はぐちゃぐちゃです😂
なぞって書くは一応できてますが何しろ、線がふにゃふにゃです🤣
一緒に手を添えてやっても結局ふにゃふにゃですよね😅- 5月24日
はな
そうなんですね🤣
1日で終わっちゃうと、なんか勿体無い気がしちゃうんですが、貧乏性ですかね笑