※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5ヶ月6日の赤ちゃんが寝返りをまだできないのに、うつ伏せにすると寝返り返りをする様子に驚いています。

寝返りをまだしないのに、寝返り返りが先に出来るなんてありますか😂?
5ヶ月6日ですが、まだ寝返りができません💦
ところが先程うつ伏せにしていたら、寝返り返りをしていました😂

その後もうつ伏せにさせると、何度も寝返り返りをします。
びっくりです🙄🙄

コメント

はじめてのママリ

ありますよ💡
うちは2人ともそうでした。
2人ともうつぶせ嫌いだったので、うつ伏せでいたくなかったようです😂

• みー

みー

そういう子もいるのですね😂
    調べても寝返りが先と出てくるので🤣
    上の子は寝返りが早かったのですが、下の子はうつ伏せが苦手なようで💦

コメントありがとうございます🤗✨

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子たちはうつぶせ嫌いすぎて、寝返りは寝返りがえりをするようになってからもしばーらくしませんでした。
    忘れた頃に、あ、してる!くらいな感じで。
    うちの子たちはうつぶせに限らず、成長の仕方が一般に出てくる順番とほぼ違うので、一般の順番って必ずしも当てにならないんだなと思います。

• 5月23日
  • みー

みー

そうなのですね💦
    うつ伏せにさせておいて、何秒か目を離した隙に返っていました😂
    成長をゆっくり待ちたいと思います😊
    その子の個性ですよね!
    うちの子も何から先にするかを楽しみにします🤗

• 5月23日
ミルクティ👩‍🍼

ありますよ😅
娘がそうです😂
4ヶ月で寝返り返りが先に出来るようになりました🥲
寝返りは5ヶ月になってからです🥺
4ヶ月の時に、寝返りしたそうにしていたので、うつ伏せにさせたら、コロンと仰向けになりました😭
偶然かと思って5回、うつ伏せにしたら5回共、仰向けになりました🥹

• みー

みー

そうなのですね😂
    私も偶然かと思いうつ伏せにさせた、またコロンとなりました🤣
    同じように寝返り返りを先にする子がいて安心しました🥹

• 5月23日