※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
サプリ・健康

看護師に相談したいのですが、中性脂肪が低すぎることについて病院に行くべきでしょうか。

看護師さんいらっしゃいますか?
私の健康診断で、中性脂肪が低すぎる、と10年前からほぼ毎年引っかかります。D判定。
引っかからない年もあり、その時はA判定。

疲れやすいのですが、病院行った方がいいのでしょうか?特にダイエットなどはしていないです。

コメント

ママリ

看護師ではないですが、、
わたしも毎年痩せすぎでd判定です!でも疲れやすいとか症状がないのでそのまんまにしてますが、、

• ジェニー

ジェニー

ありがとうございます😊

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ちなみに下記の方を見て思いましたが、私も甲状腺の予備軍と言われています💦
    普通の病院だと見落とされたりスルーされることが多いのでもし気になるようなら専門的なところに行った方がいいです!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

看護師ではわたしの知り合いで中性脂肪が低すぎるが何年も続きこの間病院へ行ったとのことでした!
中性脂肪が低すぎると甲状腺の疑いがあるとのことで詳しく調べたものの特に異常なくご両親もそうだったようで遺伝とのことだったと教えてくれました。
その方は疲れはないとのことでしたが疲れが出やすい場合は甲状腺が疑われるとのことだったのでお時間あれば詳しく検査してみた方がいいかなと思います。
お節介でしたはすみません😢😢😢

• ジェニー

ジェニー

私も病院行ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 5月24日