※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

パンパースのLサイズ、13キロ越えても大丈夫?使い続けるか悩んでいる方へ。

パンパースのLサイズ使われてる方へ
月齢体重身長体格…
どれくらいまで、頑張って使われてましたか??
いつからビックにされましたか??
太めで13キロ越えてきたので
そろそろ限界かな?と思いながら
大きくなりました
というのを見たので
まだまだいける?!
悩んでます

コメント

ゆずP

うちはいつからだったかは忘れましたが、一歳半(11,5キロ位)にはすでにBIGを使っていました。今は12,5キロですが、BIGです。
パンツの線がついてしまったり、食い込んだりとか、きつそうだな!って、感じたら思いきってサイズアップしてもいいんじゃないでしょうか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    サイズアップした方がよさそうですね

• 11月21日
i♡mama

結構頑張ってますね(^ ^)笑
うち小さめで11キロなんですが結構パツパツで、そろそろ変えたほうが良いかなと思ってました。朝、オシッコの量が多くて蒸れてるとゴムの部分が赤くミミズ腫れみたいな湿疹ができちゃうんです(T ^ T)ぷーちゃまのお子様はそんなことはないですか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    頑張ってる方なんですね!
    オーバーフローよくあります

• 11月21日
ななママ 

11か12キロぐらいになって、ウエストはいいけど太ももがキツキツだったので、今はメリーズのパンツです(^-^)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    太ももなんですね
    見てみます

• 11月21日
さくさく

うち3歳でも12キロしかなく、トイトレまでLでした(-_-;)
体重だけじゃなく、太ももとかお腹周りがキツそうなら替え時だと思います。

くまのこはるさん

いま11kgでLですが、結構ぴったりになってきて焦ってます。
まだ5パックくらいストックあるので。笑