※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
お金・保険

保険の勧誘がしつこくて悩んでいます。保険会社が高いコースにランクアップを勧め、うんざりしています。アドバイスをお願いします。

保険の勧誘がしつこくて悩んでいます😞

もともと職場に来ていた保険会社で私も契約していたのですが、担当が今の女性に変わってから、より高いコースにランクアップ?させようと勧誘が激しいです💦

「赤ちゃんのために手厚くした方が安心ですよ❗」と言われると、それは確かにそうしたいのですが、育休に入って収入が減るのに保険料が高くなるのは厳しいです(>_<)💦

そうお話ししても、「見積りだけさせてください」「プランを見るだけでも…」「いつなら時間がありますか?」と、グイグイきます😵
自宅にも3回くらい来られて、もううんざりです😞
どんなに良いものでも、グイグイ来られれば来られるほど、どんどん嫌になってきます😱

携帯に何度も電話がかかってきたり、ポストに名刺が入っていたり、インターホンの録画に残っていたり…気持ちがしんどいです😞

すごく熱心にがんばっていらっしゃるとは思うのですが、私はもう解放してほしいです😵
はっきり言えない性格なのもいけないのですが、自宅がわかってしまっているので、断ると何かされるのでは…?と不安になるくらい追い詰められています😞

年齢が近いこともあって、その方は「保険の話じゃなくても気軽にお話ししましょう」とか「近くを通るときは何かプレゼント持って遊びに来ますね」とか言っています…😞

あきらめてそっとしておいてもらう良い作戦?を、何かアドバイスしていただけるとうれしいです(>_<)
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

保険屋も契約とって
給料upとかありますし
そういうのはきちんと
お断り入れないと
どんどんエスカレート
してしまいますよ😭😭

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

やっぱりきちんと断らないといけませんよね💦
    まさにどんどんエスカレート中ですし…😱

はっきり言うのは苦手ですが、もういいかげんうんざりなので、がんばってみます😵💦
    ありがとうございます❤

• 11月21日
とっこ☆

私も、毎月くるんかい!ってくらい来てた時期ありましたよー(^_^;)ニッセイです。
こっちはプラン変えるつもりもないのに。

だるくなって、居留守つかったり、電話にも出ないようにしました!

最終的に違う保険に入りなおしました!

赤ちゃんも、共済入って、学資はじめれば、私的には今はこれでじゅうぶんじゃないかなと思います。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

そうなんです❗
    プランを変えるつもりはないのに…(´Д`|||)

居留守とか電話無視とか、やっちゃいますよね😅
    この前ついインターホンでなくドア越しに返事をしてしまって、しくじりました(笑)😵

私も娘についてはその保険会社ではなく、共済と学資で考えてみようかなと思います😃
    ありがとうございます❤

• 11月21日
  • とっこ☆

とっこ☆

しつこいと困りますよね…(^_^;)
    なんか妊娠祝いにお菓子の詰め合わせとかも持ってこられて…。
    なんか、生命保険も大変なんでしょうね。

でも私たちも生活ありますし☆自分らに合った保険に入りたいし、決めたら当分変えるつもりはないんだから、変えたかったらこっちから言うんだから、ほっといてほしいですね( ´ ▽ ` )

• 11月22日
  • しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

に…妊娠祝いですか~?!(゚Д゚)!!
    がんばっていらっしゃるんでしょうけど、そこまでくると、もう恐ろしいですね…((( ;゚Д゚)))

私もタオルとか色々と持って来られますが、ほっといてもらえるように、がんばります(笑)😅

• 11月22日
  • とっこ☆

とっこ☆

グッドアンサーありがとうございます♪

保険のかたに負けないで頑張りましょお♡

• 11月24日
  • しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

はい❗😃
    平和な生活のためにも(笑)がんばりますっっ(`・ω・´)ゞ

• 11月24日
ぴーちゃん

次に来た時に、はっきり伝えるべきですね!
何度も来られるのが嫌です!何かあればこっちから連絡するので!とか言ってみるといいかもです☆

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

はっきり言うのは苦手なのですが、やっぱりちゃんと伝えないといけませんよね💦

「何かあればこっちから…」を使って、がんばってみようと思います❗(`・ω・´)ゞ
    ありがとうございます❤

• 11月21日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

電話とかだといいかなと思います😄

• 11月21日
  • しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

そうですね(>_<)
    面と向かってだと、ビビってしまってうまく言えないかもしれない(情けない…😱)ので、電話で伝えてみます❗ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

• 11月21日
めぐ

サービスセンターへ相談又は苦情を入れる
がベストかもしれないね(^_^;)

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

ご本人に直接言うのは気が引ける…というか、できれば会いたくないし話したくないので、確かにセンターに相談してみるのも良いですね❗
    ありがとうございます❤

• 11月21日
amam

金融で営業してます💦
「電話も訪問も名刺投函もやめて下さい」とハッキリ断らないと延々コンタクト取ってきますよ😱
ほとぼりが冷めた頃にまた連絡が来たとしても、「やめて下さいと以前お伝えしました」と改めて伝えないと何かと理由つけてまた連絡してきます✋

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

そこまで具体的にはっきり断らないとずっと連絡してくるんですね~~😱😱😱

営業のお仕事は大変だと思うし、その方もがんばっていらっしゃるとは思うのですが、ちょっと私には合わないので、勇気を出して言ってみます💦
    ありがとうございます❤

• 11月21日
るる

忙しいので頻繁に来られても迷惑です、なりハッキリ行ったほうがいいですよ。
私も保険屋やっていましたがハッキリ言われない限りはしつこく行っていました(^_^;)
用があればこちらから連絡します、と断り入れてください。
あまりにしつこく来るなら苦情でいいですよ。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

保険のお仕事をされていたのですね❗
    他にも何回も来られる方はみえたのですが、今回の方だけは何だか嫌な気持ちになってしまって…(´Д`|||)

「用があればこちらから連絡します」作戦で、がんばってみます❗
    ありがとうございます❤

• 11月21日
りい♡

今とっても子育てで大変なので契約する気になったら電話します!ってはっきり言ったほうがいいですよ💦勧誘のピンポーンで子供がやっと寝たところを起こされたときは殺意が芽生えましたよwヽ(´▽`)/

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

ただでさえうんざりなのに、そのタイミングでのピンポーンは最悪ですね(´Д`|||)💦💦

はっきり言うのは苦手ですが、勇気を出してがんばってみます❗
    ありがとうございます❤

• 11月21日