※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け復帰せず転職した方いますか?😣復帰する前提の制度とわかっているので批判はいりません

育休明け復帰せず転職した方いますか?😣

復帰する前提の制度とわかっているので批判はいりません

コメント

私の会社はそーゆー方多いですよ(´-`).。oO(時短勤務の早番固定だと育休手当よりも復帰後の月の給料が半分以下に減る方が多いからです😓

私もまだ決めてないですが復帰して赤字になるくらいならと、、、その予定を頭に入れてるところです👍

まえ

復帰前に夫が転勤になりそうで、復帰せずに退職する予定です(><)まだ、転勤が最終決定の段階では無いのでまだ会社には言っていません。
どんな理由で退職を選択される予定なのかは分かりませんが、家庭の都合等の当たり障りのない理由を伝え、正式な退職手続きを踏めば(バックレや突然退職をせずに)会社としては問題ないと思いますよ😊

初心者ママ

私も夫の事業の都合で引っ越すかもしれず、育休復帰前に転職する可能性がありますが‥今はまだ産休前なので、内緒にしています🤫いざその時になったら不可抗力で退職、という形で報告しようかなと思ってます🌸 色んな事情がありますから、失礼な辞め方をしなければ大丈夫かと思います😊

退職しました😊
私のあとに育休とった人も途中でやめました。その人は退職する全体で育休取ってましたよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職したいと申し出たのはいつ頃ですか?🥹

• 5月23日

退会ユーザー

子供が8ヶ月くらいの時だったと思います☺️

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スムーズにいきましたか?

• 5月23日

退会ユーザー

はい😊すんなりでしたよ!
    4年経ちますが今でも元職場の人たちと出掛けたりします🎶

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係が良好なんですね🌿☀️
    私は社長が言ってることめちゃくちゃで復帰についての話の連絡も催促しないと来ないので転職したくて😣

• 5月23日