※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供が人懐っこい他の子を見ると羨ましく感じる。自分の子供は家族には懐いているが、他の人には無愛想。先生や支援センターで可愛がられている子を見て、自分の子も可愛がられたいと思うことがあり、落ち込むことがある。

人懐っこい子を見ると羨ましく思います。
息子はパパ、ママ、祖父母には懐いてて、愛嬌があって可愛いなと思うのですが、それ以外の人には懐かず、無愛想です。
(支援センター、習い事、今は幼稚園の先生)
やっぱり懐いてくれる子は先生も可愛いと思うので、可愛がられてるなー得してるなーと羨ましくなります💦
親バカなのですが、我が子も可愛がられたいなとか思ってしまいます😅
どうすることも出来ませんが落ち込むことがあります…

コメント

くりまんじゅう

人それぞれ考えありますが3人子供いますが真ん中ぎかなり人懐っこいけど上は知らない人とかだと言葉がギクシャクだったり敬語だったりしますが真ん中のは学童の先生に一緒に帰ろうとかかなり人懐っこいです😂逆に知らない人にでも話しかけるのでこのご時世誘拐とかの事件面で心配しないといけないのでその子の個性として受け止めてあげるのはどうでしょうか❓

maimai

4人育ててます
みんな人懐っこいのですが個性があります😓
1番上はホストばりに可愛い笑顔と言葉でママや先生をメロメロにしてます
(我が家で旦那含めそんなこと誰が言うの?ってなってます😓)
2番目は1番人見知り?慎重?もしくは人を選んでるだけかもしれませんが
慣れたらうるさいほど話します😓
3番目は喋りませんがニコニコ愛虚よしで外に出れば常に誰かに何か貰ったり声掛けられたりします
誘拐されないか心配です😟
4番目も7ヶ月ですか愛想よしです
でも、何故か化粧してる女の人に物凄く拒絶します😓旦那が化粧嫌いなので遺伝子でしょうか🤔

我が子を可愛がって欲しいってのは誰もが思うかもですが
逆にぽんさんがむすこにとっての特別な人って思うとそれはまた私は羨ましいです😭
うちの子達は誰でもいい感が半端ないので😭
無い物ねだりなのかがニンゲンなのかもですが爆笑😂😂

はじめてのママリ🔰

人懐こいのも困ることありますよ💦

長女は知らない人にもどんどん話しかけて、個人情報ダダ漏れです😅
私〇〇3歳、この子は妹の〇〇0歳、パパとママは〇歳だよ。とか勝手に自己紹介してます。
色々返してくれる人だと嬉しくなって、どんどん話すので"やめてー!"って思ってます。

もう少し警戒心を持って欲しいです😔