爪をどんだけ短くしても、顔を引っ掻いて傷ができてしまいます。爪はや…
爪をどんだけ短くしても、顔を引っ掻いて傷ができてしまいます。
爪はやすりとかではなく、ハサミで切っています。
あごや目の近く、頬がいつのまにか傷になっています☹️
何かいい方法があったら教えてください。
- mi💙(2歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヤスリをかけるかミトンをするかですね🤔

手毬歌
掻くのは肌が乾燥して痒いことも考えられるので保湿もしっかりするといいかもしれないです。
爪をどんだけ短くしても、顔を引っ掻いて傷ができてしまいます。
爪はやすりとかではなく、ハサミで切っています。
あごや目の近く、頬がいつのまにか傷になっています☹️
何かいい方法があったら教えてください。
はじめてのママリ🔰
ヤスリをかけるかミトンをするかですね🤔
手毬歌
掻くのは肌が乾燥して痒いことも考えられるので保湿もしっかりするといいかもしれないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんならどうしますか?? 来年、小1になる娘がいます。 登校についてどうしようか迷ってます😭💦 同じ住宅地に女の子が1人しかおらず、しかも一個上です。 その子はお隣さんの同い年の男の子が早歩きで頑張ってつい…
どのタイミングで搾乳したら 母乳量増えますか? 今は混合でやってます。 生後20日です。 乳が張ったタイミングで授乳したら 2〜3時間は寝てくれます。 ただ乳が張るのは今のところ1日に2回のみです。 張らなくても…
育休明けの有休について。調べてもよく分からなかったので教えてください🙇♀️ 私は有休を使い切って2024年12月末から産休育休に入りました。 職場復帰は2026年2月上旬です。 有休は毎年4月に付与されていたんですが、育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi💙
やすり買ってみます〜