遊びの誘いの断り方について。子供同士の習い事で知り合ったママさんな…
遊びの誘いの断り方について。子供同士の習い事で知り合ったママさんなのですが、「今度うちに遊びにおいでよ」と言ってくれています。子供はすごく行きたがっているのですが、時間が、17時半〜なんです。もともとその日は私が仕事があると伝えてあって、仕事終わった後に遊びにおいでという感じです。「ご飯の支度とかあるだろうから無理にとは言わないけど」と言ってくれているので、夕飯をご馳走になる感じではなさそうです。遊びには行きたいけど、正直、仕事終わってから子供を連れて出かけるとなるとキツいです💦
「ちょっとパパにもきいてみて連絡しますねー」と伝えてあるんですが、なんて断ればいいですかね?そのママとはこれからも仲良くはしていきたいので、嫌な感じにならないようにしたいです。その日は用事はないと伝えちゃってます。別日にセッティングしたくても、仕事が忙しすぎてすぐには無理そうです…。お知恵をお貸しください。
- ママリ
コメント
星☆
むしろ仕事終わってからだとつかれちゃうから昼間に遊ぼーとかじゃダメですかね…?
変に色々言うより仕事終わりだから疲れるし、大変だし、家のこともしたいからって言っちゃえば逆に17時過ぎに誘われることも無くなりそうな気がします🤔
はじめてのママリ🔰
仕事終わりの人に17時半から遊ぼうなんて言えるの、ちょっと常識からかなりズレた感覚のママさんだなという印象です😂
17時半からは厳しいので、昼間にゆっくり遊べる休日に公園とかどうですか?って返事します💦
-
ママリ
やっぱりそうですよね?私も「えっ?!17時半から?!」とびっくりしてしまって…💦
話している感じ、公園とかで遊ぶよりも、お家に呼びたいみたいです。- 1時間前
3児のママ
夜ご飯一緒に食べない?ならわかりますが、ご飯別なのに17時半からあそぼーはちょっとズレてますよね😂😂
わたしなら休みの前の日例えば金曜日の夜にご飯なんかテイクアウトとかしていくから、夜ご飯一緒に食べない?って言ってみますかね🤔
はじめてのママリ🔰
17:30〜って専業主婦だとしても
厳しいですよ😭
ご飯一緒になら分かりますが😱
そのまま言うのが1番で
仕事の後だといつもかなり疲れちゃって
厳しいから休み日はダメかな?って
聞くといいですよ!
ママリ
私が基本昼間は仕事をしていて、仕事が休みの日も子どもの行事や習い事が入ってるので、空いてる昼間は無いんです💦