コメント
うさ
ミニトマト、スペース埋める的にも彩的にも栄養的にも最高ですが、丸々は危ない→切ると汁が出てぐちょぐちょになる、と思って入れてません😅💦
家族でピクニックの時は親の見守りのもと食べるので丸々のまま持ってきますが☺️
ママリ
うちも彩り的にもプチトマト入れたいですが、幼稚園のお弁当には入れてないです〜🍅
やはり丸ごとだと危ないのと、切ると汁がでるのが理由ですね💦
ミニトマトを入れたいなと思う場所には、ミートボールか業務スーパーに売ってるポテトノワゼットという丸いポテトが入ってます😂
ママリ
やはりそうなのですね😭
無知でお恥ずかしいです🥲
勉強になりました!!
うさ
無知なんかじゃないですよ!子どもの弁当のおかずって本当難しいです💦ひとつひとつ悩みますよね💦私も同じなのでお気持ちわかります😅
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます!
保育園では禁止されていないけど、ピックすら危険なんじゃないか?とか考え出したらキリがないです😭
うさ
分かります💦私は出来上がった弁当を娘に見せて、コレとコレは食べられないからね、残してきてね、とピックとバラン食べれないことを説明をします😅
お弁当に慣れてる子ならまだしも、保育園児で年に2、3回しか弁当持ちの機会がないので…。子どもはまさかと思うことをしでかしますし、事前に伝えておくと安心です☺️
ママリ
出来上がったお弁当を見せて説明する方法いいですね!!
簡単なことのようで考えつかなかったです!
その方法を真似させて頂きます!!😭
3歳児、はじめての遠足でお弁当自体もはじめてなので、親の思う当たり前は通用しないですよね😂