はじめてのママリ🔰
住むなら気になる……
はじめてのママリ🔰
気にならないで住む!
ママリー
私は気にならない派です!
うちは玄関からLDKに入るドアがちょうどキッチンの横にあります。でもドアの開きの向きからすると、目線はLDの方にいくような感じになります。
間取りの打ち合わせをしてるときに、お客さんが来たときに入ってすぐキッチンだと…みたいに営業から言われましたが、買い物から帰ったときの導線を考えたらキッチンが近い方が使いやすかったのでそうしました💡
お客さんが来ることなんて年に何回あるか分からないし、それよりも普段の生活のしやすさを優先しました🙋
退会ユーザー
気になるので避けました🙌
綺麗に保てないタイプなので😇
とりあ
気になりませんが、一応裏が見えない間取りを頑張って考えてはみますね😂
キッチン裏が見えるのを妥協するか、ベストだと思える間取りを妥協するか、どちらかを選ぶとしたらキッチン裏が見えるのを妥協します😄
お客さんなんて全然来ないし🤣
自分がお客さんの立場でも気にしません〜間取りの優先順位は人それぞれですからね😊
ままり
気になります。
リビングから冷蔵庫とかカップボードが見えるのは家具だからって何とも思わないですけど、レンジ周りやシンクの中とか床周りとか見えるのは抵抗ありますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どの意見にも納得です!
票が拮抗してて、自分の気持ちも半々です😥
コメント