※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の物が多くて部屋が片付かず、整理が難しい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

部屋が片付かない、、
同じような方、どうやって対処してますか😭

旦那の物が多すぎて、部屋が片付きません😇
筋トレグッズ、服、ガジェット、整髪剤などの日用品など、、
旦那専用の棚やボックスを買い足して、ここに収めて!と言っていますが、それもいっぱいになり、ついに床に置きだしました、、アパートなので部屋の広さにも限界がきてます、、

ずっと触ってなさそうなものは勝手に捨てたこともありますが、ここに置いてあったあれは?と言われたことがあり、勝手には捨てづらい状況です😭かと言って旦那に整理させると全然捨てず、物が減りません😭
良いものだと思ったなら買えばいいと思うのですが、使い切らない・捨てないので増えていく一方です😭

そろそろ息子が動き回り出す時期なので、今のうちになんとかしたいのですが、どうしたらいいと思いますか😭

コメント

いらない旦那のものは押し入れにぶち込んでます。
様子みて使ってないやつは勝手に捨てて、あれどこやったっけって言ったら
え、わかんなーい触ってないもんって言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかんない作戦いいですね!🥹買い替えできるものはそうしてみようと思います!

• 5月23日
るん

私の旦那と似てますね😂
私の性格的に家に物が溢れるとすごくストレスなので
一回は旦那にチャンスあげます、それで片付けてと言ってます。

使わない、あるだけ満足な奴は勝手に捨てます😊✨
同じく賃貸で息子娘の物もあるのに1人で独占してるのが許せないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるだけ満足なやつ、めちゃくちゃあります!😂独占してるの許せませんよね!景色になってしまってましたが、旦那の物しかないことに気付きました😇ある程度は勝手に捨ててしまおうと思います!

• 5月23日
ママリ

段ボールに詰めて、使うものは出してもらいますが、3ヶ月使わなかったもので買い直せるものは破棄ですね。

使わない無駄なものが多いか、収納がないのかは見極め大事かな、とは思います。

ものは置く場所を決めておく、生活に必要ないものは買わない、買ったら1つ捨てる、ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!置く場所を決める、やってみます!まずは勝手に決めてしまって、あとは動線に沿って置き場変えてもらうなりします!👏🥹

• 5月23日
バイー

私は毎回
これ つかってないよね?捨てるね‼️
は?だめ?いつ使うの?
いつか …?今日まで使ってなかったんだから 使う日こないと思う 邪魔だから捨てます
捨ててほしくないなら あなたの部屋に置いといてください、ここに置かないでください

で、だいたいのものは捨てますってなって捨ててます

ほんと片付けられないしそのくせものだけ増やすしイライラします

片付けられない人は何回片付けてといっても端によせる、押し込むだけなので自分で動くしかないです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!部屋の隅っこの床が物で溢れかえってて、、息子が動き回り出すと絶対触ったり口に入れたりするので辞めさせたいです😫いらないだろう物をまとめて収まり切るように捨てさせます!

• 5月23日

うちも整髪料など何個も買ってきて、もうあと少ししかないから!と言いながらまた買って、前のは捨てずに置いてあったりします。爪切りや、髪剃りなども何個もあったり…。
様子見て使ってなかったら勝手に全部捨ててます。
同じように、ここにあったのは?って聞かれることも実際ありますが、知らんって言って無視してます😅
そうしないと、どんどんぐちゃぐちゃに溜まっていくし、どうしても必要ならすぐ買い直しできるレベルのものならもう躊躇してません。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく一緒です〜!整髪料やらスキンケアグッズやら、使いかけがいっぱいあります😇そうですね!買い直しできるものだし、もうある程度割り切って捨ててしまいます!

• 5月23日
ママリ

私は年末三日間大掃除するんですが、一年触ってないものや趣味が変わったものとかは処分させてます!
例えばスノボのウェアとか。。

子供いるからいつ行けるかわからんなー、でもないとなー。とか言い始めたら
それダサくない?もう時代遅れだよ!パツパツだし、行く様になったらまた新しいの買えばいいよ!✨✨✨✨✨✨✨✨✨😊✨✨✨✨✨✨て言って
そうかぁ!そうだなぁ!!!てウキウキで捨てさせます。笑
スノボいついけるよーになるかわからんのに😂

私は場所さえ決まれば整理整頓掃除できるんですが、振り分けとかはなにがなんだかわからなくなってしまうので
旦那と一緒にやってます。。
思い出の物なども写真撮って捨ててます👍笑

掃除スイッチはお互い入るまで時間かかるんですが入ったらストップしないのでw時間決めてやってます😅
そしたら正月旦那の友達きても家綺麗〜〜✨になりますので。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時代遅れだよ!いいですね!そういえば、この間ほしいって言ってた服、そのへんの服売ったら実質タダじゃん!って言ったら、たしかに!ってウキウキと売ってたことあります😂小物系もその作戦でやってみます!😂

• 5月23日