※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつ、パンツタイプに変えるタイミングと理由を知りたいです。現在は紙テープタイプを使用中で、いつから変えるか考えています。

赤ちゃんのおむつ、何ヶ月頃からパンツタイプにしましたか?変えたタイミングの理由も知りたいです!!
今はムーニーの紙テープタイプを使用してますが、いつからパンツタイプにしようか考えてます✨

コメント

ありさ

娘は寝返りを始めた3ヵ月半ぐらいで変えました!息子は寝返り遅かったので7ヵ月ぐらいまでテープで粘ってました😂笑
寝返りし始めると結構漏れやすかったのでそのタイミングの方が多いかな?と思います💓

☺︎

寝返りが早くなって仰向けにしてもすぐに寝返りするようになったので、3ヶ月から昼だけパンツ、ずり這いが始まった4ヶ月から夜もパンツにしました😊

ミルクティ👩‍🍼

息子は4ヶ月。
娘は2ヶ月でパンツタイプにしました😅
2人共、足をバタバタさせてテープだと止めづらくなり、何度も止め直していました😭
それが原因で、太ももからオシッコが漏れたので、パンツタイプにしました😂

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でつかまり立ちをしたのでそこからパンツ併用で8ヶ月には完全にパンツでした!

3ヶ月前には寝返り、5ヶ月にはずり這いして動き回ってましたが、漏れやズレがあまりなかったので限界までテープで粘りました😅

きなこ

テープを止めるのが不可能になるまではテープで粘りました!個人的にはつかまり立ちできるようになってからパンツの本領を発揮したと思ってます😉🫡

テープの方が安いので、なるべくテープがいいです😂