※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

ホットケーキミックスは冷蔵庫に入れた後、2日間放置していた場合、使用は避けた方が良いでしょう。

9ヶ月からの和光堂のホットケーキミックス使ったあと、忘れててそのまま常温保存をたぶん2日してました。。
たぶん3日目に気づいて冷蔵庫に入れたけど、もう使えないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ

粉物ってカビ生えたりするから要冷蔵って言うので使わないです😭

• nakigank^^

nakigank^^

やっぱそうなんですね。。
    コーンクリーム粉末は冷蔵保存って書いてないですが、粉違いで保存方法が違うんですかね??
    冷蔵保存って書いてなければ常温でいいですよね??同じ粉だよな〜でも書いてないな〜とどうしたらいいか。😅

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

粉物は私は未開封とかで決めてます!!どう書かれてようが開封済みなら冷蔵庫にしてます😊

• 5月23日

nakigank^^

たまに冷蔵庫だと冷やされて出した時の温度差で水分ができて逆に常温じゃないといけないっていうのがあってどうしようと混乱です。😅
    とりあえずホットケーキミックスはやめておきます。
    ありがとうございました!😊

• 5月23日
ままり

私なら絶対捨てます😭
もったいないですが
何かあったら怖いので…🥺

nakigank^^

高いから勿体ないんですよね。。
    やっぱ書いてある以上従った方が良さそうですね!😭

• 5月23日