※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子の朝ごはんの量について不安。慣らし保育も始まるので、連絡帳に書く量が心配。皆さんはどのくらいあげていますか?

11ヶ月の子の朝ごはんって皆さんどのくらい食べさせてますか?最近どのくらいあげたらいいのか分からなくて。。
来月から慣らし保育も始まるから連絡帳も書いたりするから少なかったら言われるのかなと心配で

コメント

ミッフィー

子供がいらんって素振りするまであげてました(笑)
多いときで1食350gぐらいは食べてました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

350!結構食べますね!!👏🤩🤩

• 5月23日
コスタ🛳

6枚切り耳なし食パン1枚、小さめバナナ1本、ヨーグルトを食べさせてました😊
パンをたまにアンパンマンステックパンにするくらいでほぼ毎日同じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そのくらい食べさせたらいいんですね!😄
    軟飯を最近あげてるのですが食べたり食べなかったりで悩んでます。何か対策ありますか?😭

• 5月23日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

11ヶ月なら軟飯ではなく、大人と普通のご飯でも大丈夫だと思います😊
    その頃は少し水多めにして柔らかめにしてあげて、1口おにぎりとかにしてあげるとよく食べてました!

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!べちょべちょが嫌いなんですかね?
    ってとこは大人のご飯にちょっと白湯?をかけて食べさすってことですか?🤩🤩

• 5月23日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

10ヶ月を過ぎた頃からべちょべちょのご飯を食べなくなってくる子も多いです💦
    息子たちもそうでした😣
    うちは炊飯器で炊く時に、線のほんの少し上まで水を入れてます!
    ちょっと白湯かけるのでもいいと思います🙆‍♀️

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかぁ〜😭喉に詰まるのが怖くてびびってました!まさかそんなことがあるとわ😂笑
    最近べーって出されててあちこち米粒だらけで悩んでました(笑)
    ありがとうございます😭
    やってみます!!

• 5月23日