コメント
はじめてのママリ🔰
3歳になる息子がイヤイヤ期ですが大抵のことは全部イヤイヤです笑
イヤイヤ期だなと思うのは何に関しても嫌ってところで、おもちゃもお菓子もジュースもイヤイヤでこちらはもうお手上げです🥲
。
赤ちゃんのうちは、不快感や不安などを感じると泣いたり嫌がったりすると思いますが、オモチャや場所で気分を切り替えてあげたりすると大体すぐに泣き止んでおさまります👶🏻
イヤイヤ期は2歳前頃から、あれもヤダこれもヤダぜーーーんぶヤダ!って、全否定して全力で泣いたりします😅
本当は好きな食べ物なのに「いや!これじゃない!」と。
お気に入りの靴を履かせたのに「長靴が良い!」と、今度は長靴を履かせても「靴が良い!」と😑笑
そんな感じですかね🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!赤ちゃんのうちはグズグズだったら外行こうかって言ったら泣き止むし何か不快感があるんだろうなって感じだけど、、イヤイヤ期めっちゃ大変そう💦💦
今でもちょっと出かけるのに無駄に絶対傘持って行こうとするからそんなもんじゃないのですね😂- 9月19日
-
。
娘の希望に添えなかったりすると「えーん😭ママも泣きたくなっちゃったー😭」って一緒に泣いたふりしたりして乗り切ってます🤣
娘はその状況にビックリして泣き止む事もあります🤣
我が家上の子(8歳兄)はいつまでもイヤイヤしてますけどねー🤣
宿題イヤ!片付け面倒くせぇ!明日の学校の準備もやりたくない!…って🤣
万年反抗期なのか?って諦めてます🤣- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も泣き真似よくやります笑笑うちの子は全く動じません🤣
お兄ちゃん〜笑笑
わたしも両親に万年反抗期って言われてました🤣親は大変ですよね笑- 9月20日
あゆみん
なんでもいやいやするようになったらって感じた時ですかね💦
自分は構うとイライラしちゃうので2人目の時は放置育児で乗り切りました(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!放置育児家の中だったらちょっと楽かなって思っちゃいました笑でもお出かけの時とか、おてて繋ぎたく無ーーーい!とかだったらちょっと怖いですね😱
- 9月19日
-
あゆみん
お出かけの時は少し脅し文句出ちゃっていました💦「手繋がないと知らない人に連れていかれるよ」「置いていかれるよ」など言うと繋いでくれていました💦
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもよくやります💦危ないですもんね!何言っても繋いでくれた方が1番です
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
全てにおいてそんな感じになるのですね!うちの娘はもう少し先なのかな笑覚悟しておきます笑