※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

一年生の息子の永久歯が生えてこないので、下の前歯の横の歯が1本抜けたままです。歯医者に相談した方がいいでしょうか?

※子供の口の中の写真あります⚠️

一年生の息子の永久歯が生えてきません😅😅
4本抜けてて3本は生えてきてますが、1ヶ月くらい前に抜けた1本が生えてきません💦
画像の〇の部分ですが、下の前歯の横の歯です。

歯医者さんに相談するべきですか⁇

コメント

ゆめ

うちも同じ感じで調べたら半年くらい生えなかったら相談って書いてありました。

でも別件で歯のレントゲン撮ったら大人の歯が1本足りないことがわかったのでそういう意味では受診してもいいかもしれません。

うちも同じようにどうみても隙間足りないなってところは生えるの遅くて生えても1列後ろにずれて生えてきてます

• ななな

ななな

下に返信してしまいました💦

• 5月23日
  • ゆめ

ゆめ

何本も少ないとすきっぱになったりで矯正とかが必要かもしれませんが1本くらいならそれに合った歯並びになるので様子見でといわれました!

• 5月23日
  • ななな

ななな

そうなんですね(^^)!
    1本だけだといいんですが💦
    とりあえず半年くらい様子見て歯医者さん連れてこうと思います❗️

ありがとうございました😊

• 5月23日
ななな

コメントありがとうございます❗️
同じ感じなんですね🥲‼️

少し様子見て受診します💦
やっぱり生えてくるの遅いとズレて生えてしまいますよね🥲
それが気になってます😞

一本足りないとなると治療が必要になるんでしょうか⁇