コメント

ゆりぴょん
卒乳して大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)
うちも10ヶ月で卒乳しました( ̄▽ ̄)
おっぱいのケアはいつも吸わせていた時間に乳首だけが張ってたので、張りが収まる程度に絞ってました>_<
完全に絞るとすぐ張ってしまうので>_<
ゆりぴょん
卒乳して大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)
うちも10ヶ月で卒乳しました( ̄▽ ̄)
おっぱいのケアはいつも吸わせていた時間に乳首だけが張ってたので、張りが収まる程度に絞ってました>_<
完全に絞るとすぐ張ってしまうので>_<
「おっぱい」に関する質問
生後9ヶ月です。 一昨日から溶連菌にかかりました。赤ちゃんでは珍しいみたいですが、陽性でした。 そしたら急におっぱいを飲まなくなりました。口の中痛いのかな?とおもったのですが離乳食はしっかり食べるし、先生にも…
これが差し乳と言うやつでしょうか? ここ数日、授乳の時間が近くなってもおっぱいが張らずにぽよんぽよんで母乳出なくなってるのかな…と思ってたのですが、さっき授乳させてたら赤ちゃんが吸い始めたと同時くらいにおっ…
寝る前変な癖のあるお子さんお持ちの方いますか🤣? うちの子は何故か私の耳を触らないと寝れません😂 寝てる時も寝ぼけながら私の耳を探して見つけたらまた力尽きたかのように寝てます🤣 爪伸びてる時とか痛いしこっちが寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらきみ
卒乳していいんですね!
よかった🎵
完母で育ててたんですか?✨
ちょっと絞ってを繰り返したらいいんですかね?
ゆりぴょん
完母です( ̄▽ ̄)
張ったらちょっと絞って、
張らなくなったらほったらかしでした( ̄▽ ̄)
こっちはもうちょっと吸わせていたかったけど、子供が必要ないと思ったなら仕方ないですよね>_<
しらきみ
そーなんですね✨
今1日半おっぱいあげてないんですが、張った感じがなくて…
もともとあんまり出てなかったと思うので張らないんだとは思うのですが💦
このままほったらかしでいいんですかね?✨
きてぃママさんの子どもさんもどんな感じでおっぱいいらないってなったんですか?👶
ゆりぴょん
グッドアンサーありがとうございます!
張った感じがないなら絞らなくても大丈夫だと思いますよ( ̄▽ ̄)
うちは寝る前だけ飲んでたんですが、ある日突然お風呂上がったら寝てて、そのまま朝まで寝てたんですよ!
あれ?もしかして?って思って、次の日はおっぱいあげるそぶりをしずにいたら自分で寝れてたので、
あ、いらなくなったんだーって感じでした( ̄▽ ̄)
しらきみ
なるほど~!
自然に卒乳できたんですね✨
すごいです🎵
なんか周りはおっぱいやってる人が多く、卒乳していいんかなぁと思ってて、無理やり飲ませてた感じなんですよね😅
ごはんをちゃんと食べてくれてるからいいかなと思ってるんですが、やめるのになんか踏ん切りがつかないとゆーか…でも、卒乳したら楽になりそうですね🎵
ゆりぴょん
周りは周りです>_<
うちはうちです!笑
ちゃんと食べてるなら大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)
卒乳したらフォローアップに変えるといいですよ( ̄▽ ̄)
フォローアップは母乳の人もミルクの人もご飯では不足しがちな鉄分とカルシウムが摂れるからいいですよ( ̄▽ ̄)
しらきみ
そうですね✨
そういってもらえると卒乳しようと思えてきます!
フォロミは今も離乳食あとに50くらい飲ませてます!
しかもストローマグで💦
離乳食のあとにどれくらい飲ませてますか?✨
ゆりぴょん
離乳食あとではないですが、
朝ご飯の後に200とおやつに200飲ませてます( ̄▽ ̄)
うちは哺乳瓶です笑
ストローマグはなんか掃除大変そうで>_<
しらきみ
そんな飲んでくれるんですね😊✨
うち全然飲まないです💦
ごはんでお腹いっぱいになるんですかね😅
話変わるんですがおやつあげたことないんですが、おやつはミルクですか?✨
ゆりぴょん
おやつは10ヶ月の時はハイハインとミルクで、
今は一才用お菓子とミルクです( ̄▽ ̄)
しらきみ
ハイハインていうのがあるんですね!😆
おやつにせんべいみたいなのとかどれくらいあげてますか?
ゆりぴょん
ハイハインは一袋に二枚入っているので、二袋あげたりしてました( ̄▽ ̄)
一袋あげてまだ欲しい感じだったので( ̄▽ ̄)
今ではお菓子食べてミルク飲んでも足りないって怒ってきます笑
ゆりぴょん
ハイハインは赤ちゃんコーナーがあるお店とかスーパーとかベビー専門店などで売ってますよ( ̄▽ ̄)
しらきみ
画像までありがとうございます🙇💓
おいしそーですね✨
買って食べさせて反応見てみます!