コメント

まり♡°
高いですが子どものことを思うと買ってます(><)
人参、大根、玉ねぎ、小松菜、ほうれん草って感じですかね✨
安い時に大量買いして冷凍してます^ ^

ままりん
ほんと高いですよね💦
高いものはベビーフードを使って代用してます(゚ω゚)
答えになってなくてすみません(;´д`)
-
werewolf
うちも、ベビーフードの緑黄色野菜ペーストまぜたりしてます!
- 11月21日

lelouch*
ほうれん草は生を買うと高いので冷凍のカットされたものを買ってます。夏の安い時期に比べれば少し高く付きますが、今の値段に比べたら全然やすいですし、調理も楽ですよ(*^^*)
人参は地域柄そんなに高くないので困らないのですが、調理が面倒なのと色味とかでミックスベジタブルをよく使います。
あとブロッコリーやヤングインゲンも冷凍のものを使ってます。
少しずつ使えて便利です(*^^*)
冬は葉物系が高くて冷凍野菜に便りっきりですー💦
-
werewolf
冷凍いいですね!うちもほうれん草冷凍あるけど、子供には使ったことないです!というか冷凍庫で眠ってるなあ…
今度使ってみます!- 11月21日

退会ユーザー
にんじん、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、ごぼう、トマトですかね。
-
werewolf
ごぼういいですね!食物繊維とか豊富そうなイメージです!
さつまいもでもいいですかね…- 11月21日
-
退会ユーザー
良いと思います(^ ^)
- 11月21日

まうたん
これだけは!というよりは色んな物を満遍なくあげるのが良いのかなーとは思ってます(^^;;
最近は値段に変動の少ないカット野菜や冷凍野菜を買うことと、安売りの野菜に目を光らせて、なんとかやってます( ˘・з・)
-
werewolf
色々あげるのがいいのはわかってるんですが、あんまり色々買うわけにもいかず、厳選するとしたら…という質問です!
わかりにくくてすみません!- 11月21日

ママ
緑黄色野菜はあげるようにしてます!鉄分は小松菜やほうれん草等が厳しいときはひじきやレバーあげてます!
-
werewolf
鉄分はひじきをあげたりほうれん草小松菜あげてます!
緑黄色野菜もあげてるけど、バランス難しいですよね⊂⌒~⊃。Д。)⊃- 11月22日

みさ3344
うちは、モロヘイヤを刻んで小分け冷凍して使ってます!
ネバネバなので、餡代わりにもなりますし、つるんと食べてくれます(^^)
一回の食事量が少ないので、少しでも栄養価の高いものをと思っています(^^)
-
werewolf
モロヘイヤ自分が食べないから、あげたことないです!子供にあげるのはいいけど、大人用の料理のレパートリーにないなあ…旦那もオクラとか嫌いなんでたぶん嫌いだし笑
ぜひ使ってみたいです!- 11月22日
-
みさ3344
うちも、子供用です(^^)
1束買っても、下処理して茹でたら140gくらいになっちゃいます。
ただ、夏野菜なのでそろそろスーパーから無くなるかもしれません(^^;;- 11月22日
-
werewolf
そうですね〜子供用に買ってもよかったかな。
まあ来年でもいいかしら笑- 11月23日
werewolf
やっぱり人参必須ですよね!カロテンとかビタミン豊富そう!