子供の擦り傷跡について、茶色っぽく色素沈着が残っている状況について相談です。この跡は治るのか、薄くなるのか知りたいそうです。経験のある方、教えてください。
息子が1ヶ月程前に顔を擦りむいてしまいました。
傷は深くはなかったですが目の近くの擦り傷だったのでその時は結構目立っていました💦
それからかさぶたになってから傷がなくなるのは1週間程で思ったより早くて子供の治癒力に驚いていたのですが、今でも傷はなくなってもその部分が茶色っぽく色素沈着のように跡になっています😭
この跡はもう治らないのでしょうか?それともこれも薄くなくなっていくものなのでしょうか?
わかる方や同じようにお子さんが茶色っぽく跡が残った経験ある方いましたら教えてほしいです😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
つぶあん
うちの子も顔に擦り傷ができて傷自体はすぐ治ったのですがしばらくは跡残ってました!😭
数ヶ月かけてほんと徐々に薄くなっていき、今はもう綺麗になってます!
保湿してあげて乾燥しないようにするのと日焼けすると跡が残りやすいので日焼け止めなどもこれからの季節しっかりとした方がいいかもです!
初めてのママリ🔰
息子が同じ感じなのですがその後いかがですか?😭
-
ママリ
だいぶ薄くなりましたがまだ少し薄く残ってます😅
- 8月3日
-
初めてのママリ🔰
昨日皮膚科へ行き、薬をもらってきました😊
まだ5回しか塗っていませんがほぼわからなくなりました!
子どもの治癒力に驚いています😂💓
返信ありがとうございました🙇♀️- 8月3日
-
ママリ
よくなってよかったです☺️
お返事が遅くなってしまってすみませんでした🥲🥲- 8月3日
ママリ
綺麗になったのですね✨希望が持てます!!
なるほど!保湿と日焼け止めしっかり付けようと思います!とても参考になります😭コメントありがとうございました☺️