※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に入園したばかりで体力がついて驚いている女性が、運動系の習い事を始めたいと考えています。おすすめの習い事や家でできる体力を削る遊びについて教えてください。飛んだり跳ねたりはできるだけ控えたいそうです。

4月に幼稚園に入園したばかりです!
コロナ休園などあり、まともに通えるようになってまだ1ヶ月くらいしか経っていないのに入園してからめちゃくちゃ体力ついてて驚いてます💦

今日も朝から色々と出掛け、午後も散歩行ったりしましたが寝る直前まで元気いっぱいで親はヘトヘトでした😂
夜はぱたっと寝てくれるのでそこは感謝ですが。。

その体力を活かせたらと、運動系の習い事始めようかなと思い始めましたが、おすすめありますか?
スイミング?サッカー?体操?
年少さんの男の子で運動系の習い事、何をやっていますか???あと家で体力削る遊び何かありますか?😂
マンションなのでなるべく飛んだり跳ねたりはなるべく控えたいです💦

コメント

ほーみん

女の子ですが、同じく今年から幼稚園へ入園して運動大好きです😊
幼稚園の課外活動(幼稚園内での習い事)として、サッカーをやり始めました!体操教室と迷ったんですが、本人の希望です⚽️
あと良く聞くのはスイミングですね!

サッカーがない日は帰ってからはお友達と公園で遊んでます!家の中ではうちもアパートなので飛んだり跳ねたりすると困るので😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの幼稚園にもサッカー教室あって、興味あります☺️

スイミング人気ですよね!
    私が働いているので時間が合えばいいなって感じです😂

• 5月23日
もこもこにゃんこ

年少の頃は、スイミングと野外保育に行ってました😊
どっちも体力使うので、更に体力アップしちゃいますけどね🤣
周りではトランポリンが人気でしたよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!野外保育って外で探検したり土いじりとか虫取りとかするものですかね?
    子どもの教育にはすごく良さそうですね❤️
    確かにさらにパワーアップして帰ってきそう😂!
    トランポリンは体幹鍛えるのに良いですよね。2歳ぐらいの時やらせてた時期ありましたがまたやっても楽しめそうです!検索してみます🤔!

• 5月23日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

野外保育は森のようちえんみたいなやつです。
    2〜6歳くらいの子が一緒に野外で「今日どこにどうやっていく?」と話し合ったりしてそれぞれのペースでお散歩しつつ行って、お弁当も食べて〜って感じです😊
    土いじりも虫取りも、木登りなどなど、好きにやってました。
    桑の実とかヤマモモとか採って食べたり、草木染めしたり、野外料理したりもしてました✨
    雨でも外で活動しますよ😁

• 5月23日