※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-mi
お出かけ

家には車がなく移動手段は徒歩、バスをよく利用しています。バスに乗る…

カテゴリが違うかもしれませんが、質問させて頂きます>_<
家には車がなく移動手段は徒歩、バスをよく利用しています。
バスに乗るとおじいさん.おばあさんによく話かけられ、娘をあやしてくださったり、ベビーカーを運んでくださったりと本当に良くしてもらっています😌✨
娘を撫でてたりしてくる方も多いのですが、この間ショッピングモールで、私が椅子に座り対面にベビーカーの乗った娘という状態で友人を待つ間遊んでいると、突然40代半ばぐらいであろう男性が娘の頭をポン‼︎と触れ去って行きました…
突然だったので驚きポカーン(・Д・)と男性を見送った形になりましたが、後から考えるとあれがもし頭を叩かれていたら…もっと痛い事をされていたらと色々と考えが巡ってきます💦
今までと違い男性で全身黒尽くめの格好だったので、恐怖を感じてしまいました(((;゚Д゚)))
旦那にその事を言うと、変質者なのかもしれないしサービスカウンターにそういった人が居てると報告した方が良かったのでは?と言われました。
確かにその人は隣りが食品売場なのに買い物もせず、その休憩所をウロウロしており、娘の頭に触れ去った後もまたそこに現れ私と入れ違いになっていました(((;゚Д゚)))
何者だったのか分かりませんが、ショッピングモールで人もたくさん居てますし私も油断していたと思います。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
このとき私はどういった対応をすれば良かったのでしょうか…(ノ;・ω・)ノ💦

コメント

かーちゃん

そんなすれ違い様の一瞬私もポカーンです(´・∀・`)
確かに叩かれたりとかじゃなくてよかったですよね(>_<)
私は、老夫婦がかわいいねーと言ってくれてると思ったら、歩き回ってる娘をおじいちゃんが断りもなくいきなり抱っこしてきました。
おいっ!って思いました(笑)

• ma-mi

ma-mi

回答ありがとうございます😊✨
    いきなり抱っこですか(′ʘ□ʘ‵)
    それは焦りますね💦
    決っして悪気はなく、可愛がっての事だとは思うんですけど、急に触れてくるととこっちはビックリしますよね(´・ω・lll)

• 11月21日