昨晩、家族が寝ている時に泥棒の侵入疑惑があり、警察を呼びました。夫がクローゼットの音を聞き、息子も目を覚ましました。家の鍵はかけてありましたが、音がリアルに聞こえたため、警察に確認してもらいましたが、誰もおらず安心しました。
昨晩、泥棒侵入疑惑で生まれて初めて警察を呼びました😱寝室で家族4人で寝ていたところ、夜中の2時ぐらいに夫に起こされ、「やばい。リビングに誰かいるかも」と。。
話を聴くと、クローゼットの開け閉めする音で目が覚め、しばらく静かになり、またクローゼットの音がしたそうです。そして、足音もしたとのこと。
6歳の息子も同じく目が覚め、「なんの音?」となったそうです。
我が家は2世帯の賃貸で、1階に中年のご夫婦が住まれており、2階がウチ(玄関が1階で居室が2階というメゾネットタイプ)という間取りです。
家の窓の鍵、玄関の鍵はかけてあることを寝る前に夫が確認していました。
私は、下の階の人じゃないの?と言ったのですが、寝室とリビングが壁を隔てて隣合っているのですが、音がかなりリアルに聞こえたと。。これはやばいと思う。と。
もう怖くて怖くて、見に行くのも危険だしパニックでどうしよどうしよ、、となったのですが、
夫の判断で「警察呼ぼう。違ったら違ったでいいや。」となり、警察に来てもらいました。警察の方に入ってもらい、家の中を確認してもらいましたが誰もおらず、物を取られたり、侵入した形跡もありませんでした。
とりあえずホッとしました。。
下の階の人はいつも静かで生活音が聞こえることは今までほぼないのですが、下の階の人の音がリアルに聞こえちゃったとしか考えられないね、となったのですが、めちゃくちゃ怖かったです😭
どなたかに聞いて欲しくて投稿しました💦
- naaco(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

はー♡
夜中の2時に、そんな音なかなかしませんよね💦当たり前に作業していたなら、開け閉めの音以外にも声も聞こえてもいいかなと思いますが…
とにかくこわい思いされましたね😭今日はゆっくり休めますように😢

mnrhnk29
怖いですね😢何もなくて皆さん無事で良かったです。
naaco
コメントありがとうございます。そうなんですよね😭賃貸なので音が聞こえることもあるだろうとは思いましたが、時間も時間だったので。。
しかも夫がそこまで言うなんて余程リアルに聞こえたんだろうと思うと怖かったです😱
今後も戸締まりには気をつけていきたいと思います。ありがとうございます✨🥲
はー♡
うちも気をつけようと思います😖物騒な世の中ですよね😭
naaco
そうですね。。お互い気をつけましょうね😭✨