※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

役員会中の早退はダメですか?主人が習い事連れて行けず、保育園で見てもらえるか心配です。保育園の方の意見を聞きたいです。

保育園の役員会、習い事を理由に早めに退席するのはダメですかね?😭

たまに、土曜日の午前中に役員会があります。今年度、初めて引き受けました。
土曜日の午前中は習い事がありますが、主人も土日休みなので、基本的には主人に習い事連れて行ってもらえるて、私が役員会に出れます。

ですが、来週の役員会(今年度初)、たまたま主人が休日出勤になってしまいました。その日だけ、役員会を早めに退席するのはダメですかね?
やっぱり役員会優先ですよね😭
(役員会中、子ども見る人がいなければ、保育園で見ててくれます。)

幼稚園ではなく、保育園の方お意見お願いします🙇‍♀️

コメント

ここ

習い事は振替とかできませんか?
役員もそんな毎週あるわけじゃないですよね?
でしたら役員優先します!

• みのり

みのり

振替!オンラインがあるので気が付かなかった💦

公文式なので、他の曜日もやってる教室なので、振替してもらいます!

• 5月22日
  • ここ

ここ

気がつけて良かったですね✨
    役員頑張ってください😊

• 5月22日
  • みのり

みのり

気づいてよかった、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日
むーむー

去年まで保育園通ってました!
私は上の子の習い事優先して欠席したことありますよ😅
優先は私の中では役員会より習い事です
今小学校の方で長やってるんですが集まるときは習い事ない日にしてます
あとは長が集まる集まり?は都合悪ければいかないです🤔

• みのり

みのり

なんか保育園だったら、そんなキツキツじゃなくてもいいのかなって思いますね🤔
    特に土曜日は習い事のチャンスだし💦難しい、、、
    引き受けないのが一番でした😭

とりあえず今回は振替できる習い事だったので、振替してもらいます!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

習い事で早めの退席は、「うちも習い事だけど調整したのに…」となりかねないです。
役員会は年に何回かしかないので、習い事を休む&振り替えしてもらうか、どうしてもの場合は他の理由をつけます💦

• みのり

みのり

そうですね、都合つけて来る方も多いですもんね💦

習い事の振替ができることに気づいたので、そうしたいと思います!

• 5月22日
yunon🌏

子供優先です🙋🏽‍♀️

• みのり

みのり

保育園だったら、そんなガツガツしなくても大丈夫そう、と思っちゃぃすね😂

今回は習い事振替えてもらいます🙇‍♀️

• 5月22日