はじめてのママリ🔰
上の子もよく言います!
私と主人がご飯中は絶対に座らせないです🥺
ミッフィー
3歳前は普通に座ってきてました🤣
私は注意するので旦那にばっかりでしたが(笑)
3歳すぎて少ししたら全然言わなくなったし、移動することもなくなりました🤣
なまえ
娘は3歳頃から急に言うようになりました。毎日毎食、おやつもです😬
私の膝に座って、しかも食べさせてと言ってきます。
幼稚園ではきちんと椅子に座って自分で食べられているようなので、家では少し甘やかして言う通りにしてあげてます。
が、私がイライラしていたり家事で忙しい時は「あとは自分で食べてねー」と強制終了しちゃいます🙄
ぴよこ
座りたいと言えば座らせてます😊
息子もそれくらいの時言ってましたが、だんだん言わなくなるし、ちゃんと椅子に座って食べるようになります!
本人が座りたいというなら、座らせてあげていいのでは?と思います😊
そこまでマナーなど厳しくしなくても、ちゃんと伝えていけばそのうちできるようになりますから😊
3歳まではとりあえず愛情優先で、危険なこと、迷惑をかけること、お菓子ばっかり食べたい!など体に悪いことなどでなければ、しつけやマナーは置いといていいと思います😊
yunon🌏
一番下の子はたまに
膝で食べてますよ😊
みぃ
毎日言いますよ😂
余裕があるときは座らせてあげてます😊
♡
最近言ってきます😫飲み物も対面抱っこで座って飲みたいとか、言われて、、まぁ普段甘えられない分甘えてるのかな?可愛いから許してますけど本当はやめさせたいですね😫
なにわちゃん
まとめてのお返事ですみません💦
どのお家でも結構あるあるなんですね😅
余裕のある限り付き合ってあげたいと思います。
コメントありがとうございました!
コメント