※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入のため探してるとこなのですが…4、5ヶ所候補があがってます。ど…

建売購入のため探してるとこなのですが…
4、5ヶ所候補があがってます。
どれも似たような感じではなくて、
値段も2300〜3200万円と差があるし地域も違います。
なので良し悪しがそれぞれにあって選ぶに選べない感じになってて。
旦那の第一候補はどれか聞くのですが、こだわりとかないしどれでもいい、好きなとこにしていいって言うんです。
そんなわけないでしょ…と思うのですが。
私も働いてますがローンを組むのは旦那だし、これからずっと住む予定の家だから旦那も気に入らないとこっちも嫌ですよね。
こんなときどうしますか?
たぶん…なんですが私の第一候補のとこはそこまで気に入ってはないんじゃないかなぁという感じがしてます。

コメント

たまごやき

候補で選んでいくより、まずお互い譲れないところをあげていって、そのお互いの条件が一番合うところで選んでいけばいいんじゃないかなと思います!👏

いなりとおあげ

建売買いました

・小学校まで歩いて10分程
・基本車移動ですが、将来子供が高校生になったときを考えてバス停まで徒歩2分
が決め手で。

値段が安い所って網戸がついてない、シャッターなしとかあるから結局高い所買うのと変わらない場合があるって聞いて
カーテン、網戸、シャッター付きのとこ選びました😊

うちも建売です😊

夫も同じような感じで、特にこだわり無しとのことで、ほぼ私の意見で決まりました😅

私のこだわりは
・小学校が近くて、家からの通学路に危険な道が無い(大通り沿いなのに、歩道がめちゃくちゃ狭くて事故が怖いなど)
・耐震等級3
・1階に2部屋

くらいです😊

間取は、最悪リフォームでなんとかなるけど、立地はどう頑張っても変えられないので、そちらを重視しました☺️

わたしも立地や環境をまずは重視したほうがいいと思います。あとは、平日の昼間よりも、朝夕の交通量とかも見たほうがいいと思います。