※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

斜めがけするスマホケースを使ったことなある方、教えてください!小さな…

斜めがけするスマホケースを使ったことなある方、教えてください!

小さな子が二人いるママです。
斜めがけのできるスマホケースの購入を検討しています。
今は一番シンプルなケースで、
指を入れるところも、画面を覆うタイプのケースでも無いです。

子供がスマホをいじるのも困るので、ブックタイプ?の画面を覆うタイプのスマホカバーにも興味があります。

斜めがけストライプ+画面を覆わないタイプのケース

斜めがけストライプ+画面を覆うブックタイプのケース
とで迷っています。

子供が小さいこともあり、斜めがけしたまましゃがむことを考えると、ちゃんと画面を覆うタイプにした方が良いのでしょうか??

そもそも、斜め崖はおすすめしないという方もいますか?

人によってそれぞれなあると思いますが、
メリットデメリットを把握した上で購入したいので、ぜひご意見を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブックタイプの斜めがけ使っています。

やはり使いたいときにすぐ手が届くので便利です。
私は買い物も電車もスマホ決済を使っており、お出かけ時にスマホを出すタイミングがちょこちょこあるので、ポケットやバッグに入れておくよりもかけておく方がストレスなく使えています。

小銭入れとカード入れがついたタイプなのでちょっとした散歩や買い物だけならバッグも入りません。

デメリットとしては、重いことや家の中ではストラップが邪魔なことですかね。
子供が真似して首にかけたりかじったりして危ないので今は家にいる間はストラップを外しています😅
あとは、ケースを開閉するマグネットのパーツを子供がかじるのが怖いですね…。手の届くところに置かなければいいだけなのですが😅

• はな

はな

ありがとうございます!
    私も電車も買い物もスマホ決済なので、本当に財布の必要性を感じなくて…😂
    とても参考になりました!
    ポケットに入れているとポロッと落ちて落としたり、
    夏のプチプラ服になるとポケットついてなかったりで不便でした。
    とても参考になりました⭐️

マグネット部分をかじられるのありそうですね!!
    盲点でした✨✨

• 5月22日
ちー

ブックタイプではない、カードが1枚だけ入るポケット付きのケースを使っています。

しゃがんでも地面に付かない長さにしています。
メリットはポケットが無い服を着ていてリュックの時とか、すぐ手に取れるので便利です。
ズボンのポケットに入れていても、ポケットが浅い服だと自転車に乗っていたりすると落ちる時もあったのでその心配がありません。
ブックタイプでは無いので、今シャッターチャンス!って時にもサッと使えます☺️笑

デメリットはストラップ部分がドアノブなどに引っかかって、グンっと引っ張られる時があります😅

私はメリット部分の方が大きいので、買って良かったと思っています🎶

• はな

はな

ありがとうございます!
    なるほど、ドアノブに引っかかるのありそうですね😂

地面につかない長さだと、
    ぶつけたりってことはほぼ無さそうですか?
    画面を内側につけておいたら大丈夫そうですかね💦

• 5月22日
  • ちー

ちー

私もまだ使い始めて1ヵ月くらいですが、落とす事がないので画面割れが無くなりました🙌笑

ぶつける事はないです🙂
    画面も傷ひとつなくキレイなままですよー🎶
    画面に保護シートは貼っていますが、落としたりしていた時は保護シートがバキバキでした😂

画面を身体側にして掛けるようにしています!

基本的にスマホ斜めがけ+リュックだからケースがぶら〜んと揺れる事がないのかもしれません🤔

• 5月22日
  • はな

はな

なるほど!!
    私も保護シートバキバキなんです😂
    ありがとうございます!!
    とても参考になりました❤️

• 5月23日