※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

保育園の着替え袋に名前を書くのが面倒。他の方法があれば教えてください。

保育園で着替えを入れる袋なんですが、
みなさんどのようにしてリュックに入れてますか?
私は名前を全部に書かないといけないので、
1週間分の袋1枚1枚に名前スタンプを押して、三角に折って
ジップロックに入れて持たせてます😅
でも毎週毎週三角に折るのめんどくさいです💦
何か良い方法があれば教えてください!

コメント

ひろ

うちは毎日2枚持っていくことになってるから、と言うのもありますが、名前書いてそのまま袋に突っ込んでいます😅畳んでもいません😂

えったん

ビニール袋じゃないとダメですか?
私は、ビニール袋ではなく、巾着にしています。
泥汚れなどのひどい汚れの時は、別のビニール袋に入れてくれてます。
巾着が汚れたら、一緒に洗濯しています。

はじめてのママリ

名前書いてざっくり四角におって、そのままリュックのポケットいれてます。

スタンプ→出すのが面倒でやめました😂今はペンです。
三角折→見た目はいいけど、出す方も面倒な気がしてやめました。
ジップロック→リュックにポケットがあるから定位置にしてます

a

保育士ですが、三角に折る人すごいねー!って話はちょいとでますが
そのまま突っ込んでる人もたくさんいますし、軽く四角におって端っこに入れてる方とかの方が多いかな◎って思います🤔
名前がちゃんと書いてあって、決められた枚数入っていればきっちりおってなくても全然大丈夫ですよ
(巾着は水ですすいで服を返したりする事もあるのでビニールがおススメです💦)