※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

80cmと90cmの服、どちらが着れる期間が長いでしょうか?体型によるけれど、90cmは大きすぎて着れず、80cmが無難かも。

80cmと90cmの服だとどちらが着れる期間が
長いでしょうか?
もちろんお子さんの体型にもよると思いますが ⸝⸝

ケチって90cm買ったら大きすぎて着れず
次着せようと思ったらシーズンアウトってことも考えられるのでやっぱり80cmが無難でしょうか?

コメント

ミッフィー

大きすぎて逆に動きにくいしだらしなく見えるし、折ったりするのが手間なので、下の子はちょうどいい80を着せてますよ🤣

• ♡♡♡

♡♡♡

今70cmがピッタリなので買うなら80がいいかなぁと🤔
    夏服は70と80どちらにしようか迷ってます🤔

• 5月22日
はじめてのママリ

断然90だと思います!
冬服ならと大きすぎると危なかったりしますが、半袖半ズボンとかなら全然大きめでもいけます!

• ♡♡♡

♡♡♡

確かに長袖長ズボンは危ないですよね🤔
    こういう上が長袖タイプの物だとどちらのサイズに合わせた方がいいですか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

腕だけめくれば問題なさそうなので私なら90買います!

• 5月22日
真鞠

つなぎタイプなら、もう90のサイズの頃(2歳くらい?)にはもうあまり着せないと思うので、80買います😄

うちは80のロンパースまだまだ入りますが、もう動きまくって股ボタン留めるの面倒なのでほとんど着せてません😭