※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

110cmの水着が100cmの娘にキツキツ。水に入ればちょうどよくなるか悩み中。一年しか着ないからサイズ変えるか迷います。

100cm 16kgの娘に110cmのワンピタイプの水着買いました!
家で試着してみたらキツキツなんですけど、水着ってこんなもんですよね🤣?
水に入ったらちょうどよくなる感じですかね??
どうせ一年しか着ないからぴったりでいいんですけど、着るときキツそうで、サイズ変えるか迷います😂

コメント

み★

去年同じくらいの身長体重で試着したら110ピチピチすぎたので120買いました😂💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピチピチなりますよね😂?
    これでいいものかと迷います(笑)
    ただ120見た感じだと大きそうな感じがしたんですよね…
    水着のサイズ難しいです😵‍💫

• 5月22日
  • み★

み★

昨年、バースデイで試着したんですが、その時は120そこまで大きくなかったです😆
    でもメーカーによってサイズ違うし難しいですね😂💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😖
    試着すればよかったです💦
    110でも身長115までって書いてあるんですけど、絶対それは嘘だろと思ってます😂笑

• 5月22日

106センチ18キロの娘110良さそうです!

水に浸かると緩くなるとか聞きますよね?あまりにもきつくて着替えにくそうならワンサイズあげてもいいと思いますが、どうでしょ?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

106cmでも大丈夫なんですね!
    そうなんですよ😥
    そう聞くので大きすぎるのもなぁと思っていて💦
    着ちゃえばぴったり!って感じなんですが、着るときがグイッ!ギュンッ!って感じです(笑)

• 5月22日

退会ユーザー

グイッギュンが分かりすぎました😂
    デザインやメーカーでも結構変わりますし、もし交換できるなら、120でも良いかもしれませんね!

昨年H&Mの水着ちょっと無理に100着ていて、ありちょっと動くとはんけつになってました!

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キツすぎると半ケツの可能性があるんですね😂
    あとでもう一度着てもらってちょっと動いてみます!笑

• 5月22日