※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃっか
子育て・グッズ

お弁当にピザを入れてもいいでしょうか?息子が偏食で、家で作ったピザは好きなので悩んでいます。冷めても食べやすいので提案したいです。

お弁当にピザってありですかね?
年少の息子がかなりの偏食でお弁当のレパートリーが思いつきません。
ピザは家で作ったのは好きで食べてくれるのですがお弁当に入れてもいいと思いますか😭?
冷めても食べれるしなんせ食べやすいのでいいのですがお弁当にピザなんて見たこと無いので悩んでます😢

コメント

ママリ

さすがにピザはなしですかね💦

ミサコ

偏食でどうしてもってことなら良いんじゃないですかね??
サンドイッチ弁当とかもありますし!
念の為、担任の先生には事情を伝えて相談してみてはどうですか??

はじめてのママリ🔰

ビザの大きさにもよると思います!餃子の皮のように小さめのものならあってもいいとおもうし、逆にビザとビザをサンドイッチ風にして手づかみで食べれる大きさくらいにカットしてもいいのかな。パンを入れる人もサンドイッチ入れる人もいるように何を入れるにしても大きさを考えたらいいように思います😭
ビザもいろんな野菜が取れるので偏食で食べれないものを入れるよりはいいかと!

はじめてのママリ🔰

子供が食べてくれるならいいと思いますよ😁
周りと一緒にする必要はないと思います。
本人が喜ぶ、食べてくれることが一番ですし、私は野菜は1個しかいれません🤣
ピカピカにしたよ!と自ら開けてくれるし好きなものばかりいれてます。

でもあまりいないし、先生がびっくりするかもなので一度相談してもいいかもしれませんね☺️

園側が良いなら全然良いと思います!!!👏🏻✨