プールについての情報を教えてください。
プールどんなのにしましたか?
今年からプールに入らせようとおもっているのですがみなさんどんなのにされましたか?
こんなプールにしてここがよかったよ!
ここがデメリットだなーとか教えて下さい!
- るいのん(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ぷく
日陰で出来ないなら絶対屋根付きがいいです!
そして、大人用の日除け(カーテンとか)も必要です(笑)

えりさ
1人用の四角いビニールプール買いましたよ!
空気毎年抜くのめんどくさいなと思って、夏は外用のプールにして、洗って乾かして夏以外の季節には子供部屋において遊ばせてます。
少し前はボールをたくさん買ってボールプールにさせてましたが、今はぬいぐるみやおままごとセットを自分で持ち込んで遊んでますよ☺️
四角いので部屋の端に起きやすい、ビニールプールなので持ち運びしやすいです👍
-
るいのん
持ち運びとかができるといいですね!
模様とかはどんなのなんですか?- 5月22日
-
えりさ
ピンクと白のツートンでシンプルな柄ですよ☺️
- 5月22日

退会ユーザー
滑り台付きとか喜ぶのは最初だけだし色々ゴミ溜まるし捨てて丸いプールしました。ふつーーーなシンプルな。おもちゃあれば十分です😂😂上の方も言ってますが日避けおすすめです😊
-
るいのん
滑り台はそういったことがあるんですね!一見すごい楽しそうですが!
おもちゃはどんなのが必要ですか?- 5月22日

はじめてのママリ
空気入れる面倒なので普通の昔ながらの丸いのです!
-
るいのん
ありがとうございます!おもちゃはどんなのつかってますか?おすすめとかありますか?
- 5月22日

はじめてのママリ🔰
うちはレジャープールや海に行く替わりにお家プールを充実させています😄
レジャープールも海もすぐ近くなんですが、お家プールの方が気兼ねなく遊べるし、着替えや昼寝もすぐ出来るし、ちょっとしたアイスなど食べたりできるのでとっても楽です😄ビニールプールですが大型なので大人も充分楽しめます。
デメリットは片付けです💦ちょっと壁に立て掛けるなどは無理な大きさで、しかも2つだしたら片付けのせいで次の日は筋肉痛です😂
-
るいのん
コメントありがとうございます!
おもちゃとかはつかってますか?おすすめとかありますか?
筋肉痛嫌だなー笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上が小学生なので水鉄砲とハムスターと水風船を出してます😄1番下はアンパンマンのベビーボードに乗っています。
あとは小さいカップゼリーも投げ入れて、取れた分だけおやつとかもしています😄
2歳前でも水鉄砲は喜ぶと思います。水風船も喜びますが、割れた後プールに浮かぶ破片の誤飲が心配なのでそこは気をつける感じです💦- 5月22日
るいのん
ありがとうございます!
カーテンとかはどこに売ってるンですか?
ぷく
日除けジュードで、ホームセンターとかに置いてあると思います!