※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が平日に遊びに行きたいと言っている。幼稚園休ませるのは真面目か悩んでいる。

旦那が飛行機や新幹線で、一泊(あるいはそれ以上)でどこか遊びに行きたいそうです😅
息子が幼稚園に入ったので週末か大型連休ならって話したら幼稚園休ませればいいよ、大型連休なんて高すぎる、平日俺が休み取れそうな日がいいと言ってました💧

幼稚園休ませて遊びに行くなんて、って思いましたが、私って真面目ですか?笑

コメント

ままり

小学校以降はなかなかできなくなるので、今のうちだと思います😚😚

ママリ

幼稚園の行事近くなければ休ませちゃいます😳💓

りー

小学校にいったら休めれなくなるので今のうちだと思いますよ!!

それか夏休みとかですかね😌
幼稚園は夏休み長いので💦

はじめてのママリ

子供が幼稚園大好きなので私もそう思います💦

3-613&7-113

私も、思います。幼稚園休ませて遊びにいく?、て😅

• 3-613&7-113

3-613&7-113

幼稚園が何かでお休みの時を狙います😊創立記念日・行事の代休、など。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

幼稚園休ませますかね🤔
行事前で練習とかをさけて!
人が少ない方がほんと
楽です😅

🌻

うちは子供が園好きなので、休ませて行くのはなしな考えです。でも休ませてお出かけしてる人に特に何とも思いません。土日お仕事の家庭もあるので平日休まないとどこも行けませんし!高くて行ってられないって気持ちもわかります笑
だからご主人とよく相談ですね!

R4

小学生になってからだと、休ませてまで?って思うけど、幼稚園ならOKです!

今週水木金と飛行機で旅行行って来ました!!

ぜろ

行くときはいつも、平日に休ませて行ってます🙂
息子が好きな給食のメニューとか、ちょっとしたイベントごとも避けて(起震車体験、田植えや芋掘りなど…)
何もない日に行ってます👌

和三盆

行事などが無ければうちなら休ませます。小学校上がったらなかなか難しいと思うので…

ままさま

私はありです😆
ディズニーとかだったら連休中はかなり混むし、平日のほうが何でもなんでもスムーズなので!