※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人の子供を育てる中で、甘えられることが苦手で悩んでいます。旦那も同じ。身勝手だと感じて落ち込んでいます。

7.4.0歳の3人を育てています。

1番下が生まれてから、上と真ん中の子が私に近寄ってくると、何となく近寄らないでとか、触らないでって気持ちになっちゃいます。

真ん中は寂しがりやで、毎日チューとかギューをたくさん求めてくる子で、それが煩わしくなります。

だからといって嫌いってわけじゃないんだけど。

私からギューとかチューしにいくのはいいんだけど、来られることが嫌で。

旦那にも同じことを思っていて。
私が甘えるのはいいけど、甘えられたくない。

すごく身勝手な性格だなと悩み、落ち込み中

コメント

ゆっこり

私は6歳と3歳を育てていますが、
上の子が甘えてきたり、手を繋いできたりするとゆたさんと同じような気持ちになってしまって、悩んでいます。
どちらかの方が可愛いとかそういうのでは全然ないですが、来られると何故か拒否反応というか…
全然アドバイスとかにはなってないですが、同じような悩みを抱えている母親がここにもいるので笑、ゆたさんだけじゃないですよ(^^)
私も落ち込んでいましたが、ゆたさんの投稿を見て「私だけじゃなかったんだ!」って気持ちが楽になったので、あまり思い詰めないで下さい。

まめ

私もそうです。長女が小学生くらいから触れ合いがめちゃくちゃ苦手です💦
下2人はまだ全然平気なんですけど。
パーソナルスペースが広いから嫌なんだと自分では思ってます。小さい子は感覚的には動物的な感じなので触れ合いも平気なのかなと。
保育士してますが、年中の子あたりからスキンシップが嫌だなと思うようになります😭
多分真ん中の3歳ももうすぐ甘えてこないで〜って思うようになるのかなと思ってます💦