※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

年長の子のお弁当のデザートについて、冷凍カットフルーツを解凍せずに持っていくことは大丈夫でしょうか。また、前日に用意できるおすすめのデザートがあれば教えてください。

年長さんの子のお弁当のデザートについてです!

こういった冷凍のカットフルーツを解凍せず、
主食とは別のタッパー的なのに入れて持ってくのって大丈夫ですかね?💦
(みかん、丸ごと持ってかせようと思ったら売ってなくて😭)

あと、おすすめのお弁当のデザートあったら教えてください!
りんごとかは朝切る余裕がないので、前日に用意もしくは入れるだけのでお願いします😂

コメント

もく

冷凍フルーツや缶詰のフルーツを使いたい時は、前日に寒天ゼリーInフルーツを作って、シリコンカップ等に入れて冷蔵庫で冷やしておいて、朝お弁当にいれてます✨
クックパッドなどでレシピみれますので、簡単で子供も喜んでいるのでオススメです🍊

• み

コメントありがとうございます😊
    レシピ見てみます!
    参考になりました✨

• 5月22日
mi

カットフルーツならこっそり保冷剤仕込みましょう!
うちも最近お弁当があって、みかん丸ごと持たせました🤣笑
周りのお友達は蒟蒻ゼリー持ってきてたって言ってたので、その手があったかー!と思いました🤣

• み

コメントありがとうございます😊
    やはり時期的にも保冷剤いりますよね!私もみかん丸ごと持たせたいのですが、たまたま売りきれで😭

蒟蒻ゼリーでも大丈夫ですかね⁈
    私もそうしようか上のみかんにしようか悩んでて😂
    洗い物もなくなるし、蒟蒻ゼリーにするのもアリですね🤣

• 5月22日
  • mi

mi

最近気温が高いので保険ですね😂
    夏も常にみかん置いといて欲しいですね😭

丁度さっき、娘と蒟蒻ゼリー食べてたのですがしっかり咀嚼できてたので大丈夫でしたが、普通のゼリーも良さそうですよね😊
    凍らせて入れておけば、お昼にはいい塩梅に解凍されてるかなと!
    カットフルーツも全然ありですよ☺️

• 5月22日
  • み

確かにゼリー凍らせるのもいいですね😊
    子供にもどっちがいいか聞いてみます!

• 5月22日