※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

下の子が有利だと感じる理由は、おもちゃや遊び相手が既にいるため。長女の私は、お勉強中に勝手に覚えそう😂

子供二人を見てると、下の子ってやっぱり色々有利だよなーって思う。
産まれた時から既におもちゃはあるし、遊び相手はいるしお姉ちゃんがお勉強してる横で見たり聞いたりしてたら勝手に覚えそうだし😂
ちなみに私は長女…🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆です😂
お姉ちゃんは新品ばかりで羨ましいな〜と思ってました😂
物覚えもそんなによくなく要領よくなくて姉が羨ましかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないものねだりですかね🤢

• 5月21日
  • みくろ

みくろ

そうなんですね🥲
    でも私は長女ですが、いとこのお下がりまわってくること結構ありました😂

• 5月22日

有利というか、要領はいいですよね🤣
上が早くお片付けしなさい!って怒られてる横でちゃんと怒られないようにお片付けしてる下の子見てると、要領よく育ってるなと思います…笑
私も長女ですし、妹2人は私を見て反面教師にしてる部分が沢山あると思います😂

• みくろ

みくろ

要領いいですよね…🤣
    旦那が末っ子長男なんですけど、やっぱり要領よくやってた自覚ありだそうです(笑)
    長女的にはクッソー💢っておもいますよね🤣

• 5月22日
あか

要領の良さは身につきそうですよね。
逆に上の子は我慢強くなったり、面倒見が良かったり。
お下がりが多いのは下の子ですが。。ちなみに私は末っ子です😂

• みくろ

みくろ

要領は良くなりそうです。
    我慢強くはなりますね…🥲
    今のところ上の子見てると我慢強さはまだ身についてない感じですが…
    確かに、洋服買ったりするときは既に下の子に着せる前提で選んでます(笑)

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私は末っ子ですが兄の方が比べ物にならないくらい頭いいです😂
要領は良いかなと思いますが笑

• みくろ

みくろ

兄妹でそーゆうの嫌ですよね~🤣
    うちは私が引っ込み思案なのに、妹は生徒会に入ったりするタイプで真逆でした😅

• 5月22日
はじめてのママリ

同じく長女な私ですが、下の子は得だなぁと思います。
なんでも揃ってて、遊び相手がいて。
でも私の妹さんには「私はなんでもお下がりだった」と言われました。

• みくろ

みくろ

確かにお下がり率高いですよね🤣
    下の子の為に買ったの、歯固めと離乳食の食器位しかないです🤣

• 5月22日
ママり

自分が末っ子だったので、息子(今のところ一人っ子)見てるとおもちゃも服も新しくて自分で選べて羨ましいです!

下は要領は良いかもです。ないものねだりだとは思いますが😰

• みくろ

みくろ

確かに、上の子にはなんでも買ってあげてるし、今度ストライダー買う予定ですが、完全に下の子に行く予定ですし🤣
    でも下の子がストライダー乗りたい!ってなったら直ぐにハイ!って乗せられるんですよね~そこは得ですね…
    またお姉ちゃんのじゃん…ってなりそうですけど…😅

• 5月22日