自宅から通える幼稚園が4園ある中、同じ系列の幼稚園に通うのが嫌で少し離れた園を選ぶのは変でしょうか?面接でその理由を聞かれるか心配です。
自宅から通える幼稚園が4園あるのですが、そのうちの3園が同じ系列の幼稚園です。
同じ系列の幼稚園に自宅から一番近い所ではなく少し離れた所に通うのって変ですか?また面接?面談等で何でこの幼稚園を選んだのかとか聞かれたりしますか?
理由がお隣さんと同じ幼稚園になるのが嫌だからです💦お隣さんのことが苦手で挨拶程度でお話もしたことないので、お隣のお子さんが同じ学年かすらもわかりません。うちの子が早生まれなので、もしかしたら学年は違うかもしれません。お隣さんの上のお子さんが自宅から近い幼稚園なので、下の子もそうなると思います。
そんな理由で自宅から少し離れた幼稚園に通うのってやっぱり変ですよね😥
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然変じゃないと思います!!
うちは近所の子と同じ園になるのが嫌で市外にしました(笑)
退会ユーザー
気にならないです!!
周りの子がどこにみんな通ってるかなんて
知らないです😂
みんな違うところ行ってる気がします!
-
ママリ
気にならないですか😂
マンションのお隣さんなので何か気まずくて💦私が気にしすぎかもしれませんが😂- 5月21日
ゆめ
全然変じゃないと思います!
むしろ選択肢あるなら喜んで別の園にします🤣🤣
-
ママリ
全然変じゃないとおっしゃっていただいて安心しました😂
本当は近い方がいいんですけどね。なんだかお隣さんが苦手で😂- 5月21日
ママリ
変じゃないですか?😂
近所の子と同じ幼稚園って嫌ですよね💦