コメント
RRmama
暑くなっても無理に飲ませなかったですよ!
ちょこちょこミルク飲ませたりでいいと思います!
まもまも
うちはイオン水?(りんご味、ブドウ味)とかのやつを3倍薄めで飲ましてました(´-`)
そうすると200~300一気に飲んでたので…
-
ゆずれもん
そうなんですね👏赤ちゃん用のアクエリみたいなやつですか?まだあげたことないので今度買ってみます😊✨
- 5月21日
-
まもまも
そうです、そんな感じです!
1日150位までってなってるので、割って薄めてあげてます(*_*)
汗かくし心配になりますよね💦- 5月21日
-
ゆずれもん
制限あるんですね💡
ちなみにマグマグとか哺乳瓶以外でのんでましたか?
そうなんです!あと、実母がめっちゃ言ってきます💦飲ませる練習しないと水分補給できないって💦- 5月21日
-
まもまも
うちはマグマグです!
いまだにコップは下手くそです(._.)
練習しなきゃなー!と思っています(TT)
まあ、喉がわきゃ飲むようになると思いますけどね(^ ^)- 5月21日
ミッフィ
少ししか飲んでくれないころはかなりこまめに少しずつあげていました。あとミルクを薄めて水分量を多くしてます🍼
ままり
暑くなってくると心配ですよね。
うちはマグとかに麦茶いれてテーブルとか手の届くところに置いといてました。
そしたら勝手に飲むようになりましたよー!
ゆずれもん
そうなんですね!ミルクの時間じゃないけど汗かいて喉乾いてそうだなって時もちょこっとミルクあげるって感じですか?
RRmama
そうしてもいいと思いますよー!
喉乾いてたら何あげても飲みますよ😊喉乾いてないのに練習といって飲ませても飲まないです!
大人も喉乾いてないのに無理やり飲まされたら飲みたくないですよね?それと同じです😅
ゆずれもん
なるほど✨たしかに!
ありがとうございます🙆
とりあえず喉乾いてそうな時に麦茶飲ませてみます!