コメント
ちゃま
変じゃないですよく頑張ってます!!
同居解消できるなら絶対したほうがいいです😭
とら
どんな仲良くても他人と住むのはなかなかうまくいかないのが普通だとおもいます。。
なので、全く変じゃないと思います!
心休まらない家なんて嫌ですよね
-
ママリ
オムツのゴミ箱は家の中には置いちゃいけないし、ドライヤーする時は扉を閉めてしなければいけないし、お風呂も食事を作る際のキッチンも義父優先なので後から使うルールもいい加減普通じゃないなと思えてきました…💔
- 5月21日
-
とら
今の時代とゆうか普通、気を遣って、風呂くらい女の人優先させてほしいですよね。キッチンは、、義母さまはあんまり使わないんですか?
- 5月21日
-
ママリ
義父は基本的に家事ができません。
義父が仕事前と仕事帰ってきたらご飯は絶対いちばんって感じなので、義母さんが義父優先でキッチン使ってる感じです💔- 5月21日
-
とら
その状況、私なら耐えれません。。
旦那様と相談して同居解消されたほうが幸せだと思います。ぜひそうしてほしいです。- 5月22日
ヒマ
変じゃないです!
同居は災害に遭った時と同じレベルのストレスという記事を見たことがあります💦
今までよく耐えてきましたね😭
-
ママリ
きっと外から見たらいい家族だと思います。
わたしは何回か精神的に病んで寝込んだり、泣いたり迷惑かけてきました😥
根本的には同居がストレスです…。- 5月22日
yun-/zuki
私も義両親と同居して4年目ですがやっぱ他人は他人ですよね!最初はこんなものかと思ってましたが
段々嫌なところが見えてきて爆発しそうになりますよね!
我が家も義姉とその子供がよく遊びに来て朝から夕方まで居座ります😱💥ゆっくりしたい日もあるのに・・・と思います
-
ママリ
4年なんですね😂お疲れさまです!
たぶん向こうは子どものことで家事とか後回しにして部屋が散らかるのが耐え切れないだろうし、向こうも爆発しそうです。。
義兄弟の家だけど…空気読んでよ💔と思いますよね。- 5月22日
ママリ
ずっとずっと孫のこと可愛がってくれているし、感謝することが多いのですが
義父のタブー(禁止事項)も多く、従っているうちにやっぱり変だなと思ってきました…。
ちゃま
孫のこと可愛がるのは普通だと思ってます😂
従う必要なんてありません😓
できることなら同居解消ですね😭