マイホームの折り上げ天井🏠他の場所が白クロスの場合、折り上げ部分は木…
マイホームの折り上げ天井🏠
他の場所が白クロスの場合、折り上げ部分は木目か他と同じ白クロスかどちらのが開放感あるようにみえますか?
色の変化ないとあまり折り上げの意味ないのかな〜?と思いつつLDKの一面にアスセントクロスでグレージュを入れているので狭いLDKだし、木目がうるさくごちゃごちゃして見えないかな?と迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
ゼロ
似たような感じでLDKの一面にアクセントにグレーで、天井はレッドシダーで木目です🥰
うちは他の壁、扉も白なんで天井を木目にして気に入ってます🤣💖
すごく一部な画像ですが😭💦
左側の壁がグレーです☺️
赤ピク推し♡
我が家はキッチン背面にブルーのアクセントクロスを入れてますが、ダイニングを折上天井にして木目入れてますよ😊
ICさんに相談して決めました。
大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
開放感があるのは白クロスかと思いますが、オシャレに見えるのは木目かなと思います✨
あまり主張の激しすぎない自然な木目だと馴染むかなと思います😊
ママリ
開放感や広さを出したいなら白がいいと思います!
白は膨張色なので広く見えます。
色の濃いものや柄物はどうしても圧迫感が出てしまうので木目は開放感を削減してしまう要素にはなると思います💦
勾配天井や吹き抜けのようにある程度しっかり高さが出せるなら木目でもいいですが、折りあげで木目は少し勿体無いかも知れませんね😅
コメント