※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

普段関わりの薄い人に話しかけられても反応できず、人の目を気にしている悩みがあります。発達障害なのか、気を抜きすぎなのか、他の人はどうしているのか気になります。関わりたくない人もいて、治したい気持ちと楽をしたい気持ちが交錯しています。

嫌いな人や普段特別絡みが薄い人に話しかけられても反応出来ずに結果無視みたいになってしまうことが多々あります。
コレって発達障害ですか?
気を抜きすぎですか?
他の人は常に周りを気にして近くのあの人がいるとか誰と誰が会話してるとか聞き耳立てていつ話しかけられても良いようにしているんでしょうか?
田舎ほど人の目が気になって人の行動ジロジロみてあそこの嫁はあーだの噂言ってます。
それもあって近所の人とか噂好きな人は関わりたくありません。コレが強すぎて無意識に無視してし待ってるのか?
治したいですが、反面嫌われても楽で良いかもと思う自分もいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

話しかけられたことに気づいているのに自分の意思に関わらず反応出来ないとか、程度によりますが、何かに集中し過ぎてそもそも気付いてないとかですか?治そうと思ってるけど出来ない、なら何かありそうですよね。