※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー食材を食べてクリアしたら、次の食材に移行できます。来週、卵黄を試す予定です。

アレルギー食材(卵黄、卵白、小麦、乳製品)はどのくらい食べれたらクリア、次のアレルギー食材に移ってましたか🤔??

来週、卵黄をスタートしようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子を育てています!!
うちは今アレルギー食材の卵黄とヨーグルト、りんご、バナナ、豆腐を食べました。
2日間かけて食べさせて二日目に症状が出なければオッケーにしちゃってます。
上のこのときは小麦製品を食べて大量嘔吐したのでアレルギーがあったらわかりやすいのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢嬉しいです!

我が子はりんご、バナナ、豆腐食べましたが、今のところ大丈夫です!
    インスタやネットを見てると卵黄の場合、耳かき程度~大さじ1とかまでに1ヶ月近く要してるように見えるのと、情報が錯乱しすぎてパニックです😂

2日程度ですか!
    卵黄の場合は、耳かき程度2日間でOKという感じにしましたか🤔?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは二人目なのでそこまで気にしてやってないのですが、卵は卵黄の半分が全て食べられるようになるまでやろうと思っています!!
    それが終わらったら全卵に入ります!!

• 5月22日