ベビービョルンの抱っこ紐は使いやすいと人気です。月齢差や価格の違いはありますが、前側でパッチンして留めるタイプです。突然の場面に備えて購入を検討している方におすすめです。
ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方をよくお見かけします。1番の利点は赤ちゃんを抱っこした状態で抱っこ紐の前側をパッチンして留めれることでしょうか?
現在双子を育てていますが、双子用のベビーカーしか持っていないので、抱っこ紐を使うことがありません。お古で頂いた普通の抱っこ紐は上手く着けることができなくてほとんど使ったことがありません。
今後、突然の体調不良などでベビーカーでは入れない小さな個人病院などを利用することがあれば抱っこ紐があったほうが良いのかなって思っています。
ベビービョルンは1万前後のものと2万台のものとありますが、使用できる月齢の違いだけでしょうか?
どちらも前側でパッチンして留めるものですか?
買うとしたらどちらが良いかも教えて下さい!
- 双子ちゃんママ(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
ミッフィー
ベビービョルンのワンカイ持ってます😇
後追いMAXなので、いまだにおんぶがメインで使ってますよ!
ゆうママ
ベビービョルンのベビーキャリア MINI Air を持ってます!
肩で赤ちゃんの体重を支えるので結構疲れます😂
買うならエルゴの抱っこ紐のが肩と腰で支えるので負担が少ないと思います!
抱っこもおんぶもしやすいのでおすすめですー!
コメント