コメント
退会ユーザー
7月初旬出産でしたが、それでもコンビ肌着1枚でよかったので大丈夫だと思います🙆🏻♀️
外出時は1ヶ月検診とかだと思うので9月入ってからですかね〜そのときの気温にもよりますがコンビ肌着+おくるみor短肌着+薄手のロンパースとかですかね!
2枚じゃ足らないと思います😂
ます
次男が8月お盆頃でした。
私は前びらきのボディ肌着にしました。
ボディならそのままカバーオール着せられますがコンビだと足元ごわついて短肌着着せ直してカバーオール…となんと面倒なので。
外出時はそんな感じでしたよ。
枚数は
肌着3〜4枚(吐き戻しで着替えさせて、その都度洗えば乾きます。洗濯1日1回とかなら後で買い出し)
カバーオールなど服に当たるアイテムは2〜3枚有れば足りるかと。
-
ぺぺ
前開きのボディスーツは、画像みたいなものですか?😌
ボディスーツも可愛いですよね💓
新生児は小さくて壊れそうで、お股のところのボタンを止めるのも緊張しそうで、、🥺💦
ビビリすぎですかね😂- 5月21日
-
ます
それを言ったらコンビもボタンありますよー😅
服を増やしすぎたくなければコンビよりボディの方が使い勝手いいかなと思います。
ちなみに長男の時は短肌着使ってました。- 5月21日
-
ぺぺ
たしかにそうですね😂
ボディも見てみようと思います✨
色々教えて下さり、ありがとうございました😌- 5月21日
ままり
去年7月中旬に出産しました。
主に短肌着か前開きのボディ肌着の一枚で過ごしました。
あまりお出かけしない時期なので、ロンパース2枚あればとりあえず足りると思います!
コンビは新生児の内は足が出ないので服の中に足が入っちゃうのであまり使いませんでした。2、3ヶ月の時に少し使いました。
-
ぺぺ
脚は素足のままでいさせましたか?
冷房の効いた部屋で過ごすので、お腹や脚が寒いかな?と思って、おくるみとかかけてあげたくなりそうです🥺💓
ままりさんは、室内ではコンビ肌着を使わずに短肌着とボディ肌着を着させていたんですね😌
短肌着だけだと、おむつ丸見えですかね?😂- 5月21日
-
ままり
短肌着だけだとおむつ丸見えです!😆気にしてませんでしたが、気になるようなら、上の方のコメント(写真)のようなボディ肌着は重宝しました!
脚は素足です。
暑いし、着せるよりは冷房の温度で調節したほうがいいかなと。
大体寝てばかりなので、基本肌着一枚にタオルケットかけて過ごしてましたよ😄- 5月22日
退会ユーザー
8月生まれで、基本コンビ肌着1枚か、短肌着1枚で過ごしていて、検診で外出る時はコンビ肌着か短肌着の上に、半袖のカバーオール着せてました。
9月末くらいまでは、コンビ肌着&短肌着1枚で過ごしてましたよ!(地域は東京です)
-
ぺぺ
お住まいの地域が近いので参考になります☺️
みなさんのコメントを読んでみて、なんとなくイメージついてきました✨
ありがとうございます!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
2人とも夏生まれですがコンビ肌着1枚で過ごしました!
1人目ならそんなに出掛けることないだろうし、2枚で足りると思いますよ!
すぐサイズアウトするし、秋服をたくさん買って楽しんだ方がいいと思います😂
2人目はお出かけ多かったですが3枚用意してても足りました!
-
ぺぺ
そうなんですよね🥺💓
赤ちゃんてすぐ成長しますもんね!
秋服を着せるころにはサイズ70辺りを考えればいいでしょうか?🥺
赤ちゃんによって、成長スピードは様々だと思いますが🥺💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
1人目が8月産まれで小柄で秋は70で春服のセパレートから80でした!
2人目は6月生まれで標準体型で秋服から80の太もものないロンパースだったりセパレートだったりです✨
秋に80が大きくても春にまた着せられるので80が間違いないかもしれません😂- 5月21日
-
ぺぺ
なるほど😊✨
すごく参考になります!
80にしておけば今年の秋と来年の春も着れるかも?って感じなんですね!- 5月21日
ぺぺ
コメントありがとうございます☺️
じゃあ、室内は、短肌着なしでコンビ肌着だけでもよさそうですかね?
コンビ肌着は5、6枚用意しようと思ってます🤔✨
はい、9月頃が検診になるかと思います😊室内ではコンビ肌着しか着せないなら、短肌着は2枚位でもいいかな?と思ったのですがそうでもないですか?🥺あと、生まれたばかりは検診以外お出かけしないと思うのでロンパースも60サイズを2枚くらい買って、成長に合わせて買い足そうかと思ってます🥺
最初からたくさん揃えるのはサイズアウトしたときが虚しいので🥺💦
初めての子育てでわからないことだらけで色々聞いてしまってすまません😥
退会ユーザー
コンビ肌着、最初に6枚買いましたが1ヶ月〜3ヶ月の間で買い足しましたが、最初はそのくらいあれば大丈夫だと思います!
お散歩や買い物もあまり行かれないですか?
それならいいと思いますが、汗で着替えるときやうんち漏れなど何かと着替えは持ち歩くようになるので最低3ペアか4ペア(短肌着+ロンパース)があったほうが安心かなと思います😌💓
ぺぺ
関東の1番暑い地域に住んでいるので、9月でもめちゃめちゃ暑くて、お散歩はあまり行かないと思います!10月くらいからおさんぽ行き始めると思います!
そもそも私が熱中症になりやすい体質なので、暑い季節は家に引きこもることが多くて😅
お買い物は、コープデリか夕方の日が暮れたころにスーパーに行くと思います!
ママになると持ち物増えるんですね🥺💓
とっても参考になります✨
ありがとうございます💓