給食当番の白衣を当日に畳むべきか、今日アイロンをかけて畳んでおくべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
おはようございます。はじめて給食当番白衣洗ってアイロンかけて月曜日持っていくんですが当日に畳むのと今日アイロンかけて畳んでおくのどっちがいいとおもいますか?
- あゆちゃん
コメント

むん🌝
ぐちゃぐちゃ?にならないようでしたらあゆちゃんさんが楽な方で大丈夫だと思います🙆🏻♀️💖

退会ユーザー
私なら、今日アイロンかけて畳んでおきます!いつもそうしてますよ😊
-
あゆちゃん
はじめてのママリさん 今日アイロンかけて袋に入れておきます。畳んだあとのシワは仕方ないですよね?
- 5月21日
-
退会ユーザー
それはもう仕方ないです!😊着れば自然としわ伸びますので大丈夫ですよ😊
- 5月21日
-
あゆちゃん
それは仕方ないですよね。確かに着ればしわのびますね。後は後で上履き洗わなきゃ😥
- 5月21日

優龍
アイロンをするのは
熱消毒のためで
シワはぶっちゃけあっても
大丈夫です。
-
あゆちゃん
そうなんですね。じゃあ今日たたんでも大丈夫ですね?
- 5月21日
-
優龍
大丈夫です。- 5月21日
-
あゆちゃん
今さっとアイロンかけて袋に入れて机の上に置いときました。持っていく時はランドセルにいれるもんなんですかね?
- 5月21日
-
優龍
月曜日に持ってくセットと一緒に手提げに入れてけばいいです。
体操服、上履きなどと一緒に。- 5月21日
-
あゆちゃん
体育館履き上履き入れ体操着入れはあるんですが手提げかばんがないんですよね。
- 5月21日
-
優龍
全部、月曜日は
それをそれぞれ持って行ってるんですか?
学校から指定はないのですね?
みんな持たせてないですか?
周りの子たち。- 5月21日
-
優龍
手提げを持たせてあげた方が
子供さん的にもいいかもですね。- 5月21日
-
あゆちゃん
体育館履きは滅多に持って帰ってきません。上履きと体操着はランドセルにいれてます。手提げもってます。うちは給食当番白衣が入るのを探してみます
- 5月21日
-
あゆちゃん
下に書いてすみません
- 5月21日
-
優龍
それなら、ランドセルに入るなら
それでも大丈夫だと思います。- 5月21日
-
あゆちゃん
体育が無いときは体操着持っていかなくてもいいと思うんですけど月曜日に持っていったほうが楽ですよね
- 5月21日
-
優龍
給食白衣があるときは
体操服を火曜に持たせるとか
ずらせたらいいかと思いますよ。
月曜日に体操服が要らなければ。- 5月21日
-
あゆちゃん
そうですね。月曜日は体育ないので次の日でもいいかもしれませんね
- 5月21日

あゆちゃん
そうですよね。ありがとうございます
あゆちゃん
昨日洗って干してあるんですが当日アイロンは忙しいので今日アイロンかけて畳んで袋に入れようかと思うんですが悩みますね