ちょろぺん
37wの検診で赤ちゃんの状態を診て、もう産まれてOKとなったら、やります。私が通った産院は、予定日までには産みましょう、という方針でした。
私は痛かったです。
あーっこりゃっ痛いっすね!と割と冷静に言ったら、これでそれくらい冷静なら陣痛きても落ち着いていられるね。とのお言葉を頂きました。
陣痛の練習かよ!?でした(笑)
因みに私は痛みにものっそい強いタイプです。
三児のmama (26)
あたしの病院は37wの検診でやりました!
私も痛かったです(´;ω;`)
やられてる時に
痛い
ってゆっちゃいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
くろねこぶぅ
生産期入ってからなので、私も37からでした!
2回目の内診で順調って言われながら結構グリグリされました(><)ちょっと痛いのと出血があり、なんかその日はその後も体調がいまいちでした(´д`)
でもそのおかげか、次の健診の前に産まれましたよ(´v`)
杏ちゃんママ
36wから、子宮口の開き具合を見るのに、中に指を突っ込まれてグイグイされました。
結構、痛かったですよ😱💦💦
触診2回目のその後、ちょっとず不正出血してたんですけど、次の日おしるし?みたいなのが出てきて、その晩破水して出産しました😄
ななみん
私もするものだと思ってたのでビクビクしてましたがー、私の病院では37w過ぎてもされませんでした!
陣痛が始まってからやられました笑
-
ななみん
糞痛くて叫びました!笑
- 11月21日
Gママ
38週で初めてやりました!
痛いと聞いていたので覚悟して行ったら、予想より痛くて内診後しばらくは腰に鈍痛がありました…。
けど、もう産みたかったので、この刺激が陣痛に繋がってくれたら良いなぁ♪と思ってました。
ですが、内診の為の出血もなく、その後も変わりなく過ごしてます…。
コメント