コメント
m
旦那さんの扶養に入るなら旦那さんの会社で手続きしてもらいますよー!
はじめてのママリ🔰
詳しくはないですが、14日を"めどに"だと思います😅
私も退職→国民健康保険加入手続きは経験しましたが、その際に過去を遡って加入することもできると説明されました。
妊娠中とのことなので、焦るのもよくないですし、月曜日の朝一に役場に電話で持ち物等を聞いてから出発されてはどうでしょうか😊
体調が悪ければ別日でも大丈夫かどうか直接確認すれば焦らずに済むと思います😊
国民年金にも加入しましたが、私の自治体はマイナンバーがあれば年金手帳まではいりませんでした。
そういう手続き関係全くきっちりしてない人、世の中にたくさんいると思います😂不安にならなくて大丈夫です😊
-
あいみょん👶3人のママ♥️
ありがとうございます😭✨
そうしてみます!!- 5月21日
すぅ
田辺に住んでて、2ヶ月前に扶養を抜けて国保に入りましたが普通に2週間過ぎてましたが何も言われませんでした💦(笑)
-
そうなんですねーー(笑)🤣💦
とりあえず、月曜日に行ってみます!!ありがとうございます\(´O`)/- 5月21日
ありがとうございます\(´O`)/こんな遅くに…。
でも、旦那もいま、求職中(有給消化中)でして、家族全員で国民健康保険に入る事になったんです…(;´д`)💦
m
晩ごはんの後に爆睡してしまって、、、、変な時間に起きて寝れなくなっちゃいました💧
旦那様退職されているのですね💦
23日でしたらギリ間に合いますね!!
ありがとうございます😭✨
私も、妊娠中で考え始めると寝れなくて…(;´д`)💦
そうなんです!!💦
ありがとうございます😭✨月曜日。朝いちで役場に行ってきます😆💦ほんと。ありがとうございます😭✨
m
わかります😂わたしは絶賛ソワソワ期で、ちょうど今日の朝が14日目なのにこんな夜ふかししてまってて💦(笑)
考え始めると寝られなくなりますよね😂
妊娠中ですので無理なさらず。。🥹
はい!間に合って良かったです✨
国民保険も加入しないといけないので、たしか年金手帳も必要でした!
そうなんですねーー!!ソワソワ期なんですね!
なんやかんやと考えてしまい…(;´д`)💦ありがとうございます。
なるほどーー!!φ(..)
年金手帳ですねーー!!
持って行きます!!