※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

政府見解による幼稚園児のマスク着用について、園が厳しく着用させていたが、来週からなくなる可能性について半信半疑。早く着用しなくてもよい状況を望む。

マスクについて政府見解がでましたが来週から一斉に幼稚園児のマスクなし!とかなるんですかね?
子供の園は結構厳しくつけさせる所だったので本当になくなるのか半信半疑ですが少しでも早く着用しなくてよくなってほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のマスクはほんと不安ですよね。
今から真夏にかけて熱中症もですし
大人でも息しにくいのに子供なんかもっとしんどいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不安です
    去年もちょっと外を歩いたら顔が真っ赤になってて焦りました
    今日子供とお散歩しましたがまだまだみんなつけてましたね

• 5月21日

今日プリント貰いましたが
うちの園は外で遊ぶ時はマスクなしで
室内は着けるそうです!

子供のマスクの効果なんて信用してないので早く無くなって欲しいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びでもいつもマスクをつけていて心配なんですよね
    本当に効果なんてないですよね

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子の園もプレの頃から室内のマスク着用厳しいです!
夏の外遊びは外すようになってます。

昨日の時点で園児のみ室内でもマスク外すって話が出てるみたいと噂を聞いたので、今日の夕方の会見によって週明けからマスク自由って連絡が来そうだなと思ってます🤔(連絡はアプリで来ます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日アプリで連絡が来たのですがマスクに名前をちゃんと書きましょうみたいな文章が載っていたのでまだまだ着用しないとダメな感じでした
    残念です

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も連絡無かったのでうちも変わらずマスク必須みたいです😅

• 5月23日
のり♡

ちょうど3日前くらいに、外遊びの時のマスク着用をやめますって園から連絡があった所だったので、すぐに室内もなしとはならないかなと思ってますが、本当に早く着用義務やめにしてほしいです😢国からもそうやって発表出たし、着用自由とかにならなかったら先生に話すつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は外遊びでもつけています
    機会があったら送っていく時に先生に無くす予定あるのか聞いてみようかなと思います

• 5月21日