コメント
mame☆
赤ちゃんでも安心?みたいなのが書いてるファブリーズをして、お日様出てるときに干してます(^_^)
ひなひま
私はとりあえず、汚れていたら汚れを落とし、アイロンのスチームを当てて、掃除機を使ってました😅
-
コッコちゃん
アイロンのスチームは殺菌の意味を込めてということでしょうか。口に入れるおもちゃだから菌は気になりますよね!
- 11月21日
まさこ
布製のおもちゃは全て、手洗い出来るか確認して、手洗い出来るものを買うようにしていて、定期的に洗っています。
プラスチック製のおもちゃは1日に何回か手口拭きでふくようにしてしています💡
なんでもお口にいれてバタバタになるので💦
-
コッコちゃん
そうですよね。紙でもビニールでも木でも布でも、とにかく手に取ったものは何でもまず口に入れるので。
定期的に洗っていらっしゃるんですね。すごい!- 11月21日
-
まさこ
うちは夫婦で神経質なので😅
でも、きっと今だけかな〜と思ってます💦
おもちゃが増えてきたら難しくなりそうですし💦- 11月21日
にょ★
手洗い、水洗いで晴れた日に干すくらいです!口に持って行くので洗剤もなんか使えなくて😂
-
コッコちゃん
やはり洗剤は使わないほうがいいんですか。洗濯機でしっかりすすいでも??
難しいです。。。
おもちゃは全て人からもらったものばかりで洗えるかの表示もなくてどうしたらいいのか困っています。- 11月21日
-
にょ★
難しいですよね( ; ; )洗剤使ってしっかり洗った方がいいんでしょうけど、あたしは気がひけるというか😂コッコちゃんさんが大丈夫なら使うほうがいいのかもしれないですね^_^
- 11月21日
コッコちゃん
口に入れても大丈夫なファブリーズがあるんですか⁉︎見てみます!ありがとうございます(^^)