※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
家事・料理

5人家族でピザを注文する際、Mサイズ2枚では足りないことが分かりました。一般的にどのくらいの量を頼むべきでしょうか。

どーでもいい話です☺️
今日、デリバリーでピザを注文しました。
2.5.7歳の3人の子と夫婦で、M size2枚…全然足りませんでした😂
どのくらい頼めばいいかわからなくて、M size2枚で安くなるクーポンがあるからコレにしよーと。
今日の感じでは、Mピザ2枚を子どもたち3人で食べるくらいの勢いでした。
一般的に5人家族でどのくらい頼むもんですか⁇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦、2歳、0歳の家族です。
それでM2枚で足りるか足りないかくらいなので、主さんのご家族なら4〜5枚ですかね?

Huis

夫婦でM2枚ですね💦みんなそれなりに食べる感じなら倍くらいですね🤔

らすかる

夫婦と4歳(食細め)2歳(一人前)でM2枚だとちょっと足りないので、お子さんがしっかり食べるようならあと1、2枚はあってもいいかもですね🤣
それかサイドメニューでお腹膨らます😂芋とかたまにサービスのときあります💕

ひなとママ

うちは3人でL 1枚食べます🤤
5人ならL 2枚は要りそうですね!

ぺんちゃん

皆さまコメントありがとうございました😊
注文前に聞けば良かった…笑
子どもたちが足りないと言う理由がわかりました😂
次回は最低M4枚頼みます‼️